15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 我需要加长期干扰素吗?或者换药吗
go

[乙肝咨询] 我需要加长期干扰素吗?或者换药吗 [复制链接]

现金
10 元 
07年打干扰素赛诺金,半年dna 没有转阴,停针,开始阿德福伟。后来2041变异株,加拉米。后来dna 一直阴性,其他指标都正常。到了1几年,把拉米换成了替比夫定。一直到现在。各项指标都好。上周在上海曙光东院查表面抗原2000多。和5月份差不多。e抗原2.6也和5月份差不多。e抗体是2.几。5月份是1.几。医生让我就吃阿德再打干扰素。请问他家。我现在表面抗原2000多是不是需要打。我听说表面抗原降到几百了再打干扰素效果会好一点。医生说,我好几年了,e 抗原还没有转阴,所以让我打长效干扰素的。请问我以前打过有影响吗?我可不可以把这两个药都换了?谢谢大家了。

现金
5605 元 
1、按照乙肝治疗研究项目-珠峰工程研究的用干扰素治愈乙肝的指南,一般用核甘类治疗1年以上,表抗在1500以内加用干扰素,胜率较高。你的2000也不算高,但是严格来讲并不符合最佳人群。
2、建议替比换成恩替或者替诺,无论从经济性还是有效性,恩替的性价比高太多太多。
---静观其变---

现金
177 元 
回复 zlie2019 的帖子

我也是服用替比,从08年11月开始一直到现在

现金
10 元 
谢谢了。不知道我这个算有效果吗?
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-12 14:32 , Processed in 0.012601 second(s), 10 queries , Gzip On.