15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 妥妥金牌!大小三阳转45阳性,转25阳性,表面抗体阳性啦 ...
go

妥妥金牌!大小三阳转45阳性,转25阳性,表面抗体阳性啦   [复制链接]

现金
544 元 

85年,男,后天感染,无家族史,不过我舅舅后天被染过,我高中宿舍有一个有,我怕是被他们其中之一感染了。
2002年5月年高考体检发现的15阳性,当时不懂,后在一个垃圾骗子医院治疗,吃中成药,每月吃药都得一千多块。后面搞成145阳性,骗子医生说是吃药后正常的反应,145比15还好呢。。。
2003年11月成了大三阳135,转氨酶好几百,DNA10的9次方,吃不下饭,到一个三甲医院看了,当时正在高中复读班,医生要求立马休学到住院治疗,入院后按照医生嘱咐后用拉米夫定每天一粒、干扰素赛诺金每天一支肌肉注射,大概一个月后DNA转阴,肝功能恢复正常,顺利出院;出院后继续拉米夫定继续每天一粒,赛诺金每天一支;持续半年。
2004年5月,赛诺金改为2天一支,拉米不变,三个月复查一次后面转成了小三阳,肝功能正常,DNA阴性。2004年读大学到外地,这买不到赛诺金,就用当年医生建议的另外一种干扰素,名字不太记得了(后面一支找那个医生给我做治疗咨询,每年我去拜访下,拿点礼品意思下。建议大家还是找一个比较了解自己病情的医生做长期顾问比较好,前提是医生是经验丰富的正规医院医生),自己买,存在药店的冰箱,每天去拿了,自己打屁股。真佩服自己那时候,现在真的下不了手打己屁股。后面打针,两三天一支的节奏。
2006年2月,再次复查,145阳性,DNA转阴,已持续三四年了,肝功能正常,按照医生就陆续停了干扰素和拉米夫定(一天一粒到两天一次,到3天一粒,逐渐减少停药),
2006年7月份肝功异常,DNA出现阳性,在校医院按照老家当年那个医生给我的方子打点滴,肝功能稳定后暑假回老家查看,经过医生诊断检查发现病毒变异了,
2006年8月开始吃阿德福韦酯,吃了约两个月DNA继续转阴,开始一天一粒,DNA持续转阴,一直吃到2008年没停药。
2008年——2012年陆续减少药量,两天一粒到三天一次,到想起来就吃一粒,期间肝功能接班都是一直正常,DNA一支也是阴性,145阳性,期间有短暂出现15阳性;
2013年初开始完全停药,一直是145阳性,DNA阴性,肝功能正常;
2014年2月做过一次高敏DNA,显示<10;
2015年后出现脂肪肝,转氨酶一直偏高;
2016年11月给老婆做孕检,顺便自己检查下,突然发现内乙肝五项变为45阳性,惊喜,立马换了个医院做定量,仍然是HBeAb和Hbc-Ab阴性,表面抗体<2,HBV-DNA阴性 ;
2017年5月复查,定量定性都是45阳性,表面抗体<2,DNA阴性。不过因为脂肪肝,转氨酶有50多点;
2018年11月复查,定量定性都是45阳性,表面抗体3.85,有进步;DNA阴性,转氨酶71;
看着表面抗体逐步提升,还是想是否可以出现表面抗体阳性呢?咨询医生,我的医生说不能打疫苗,等待即可,做好养肝护肝;有的医生要我去打疫苗;有的医生还说45阳性,打疫苗反而很不利的效果。我看很多群友都是没有打疫苗,45阳性大概2年左右都出现抗体>10,就是表抗阳性了。我也问了很多群友,最终还是决定不打疫苗。
看我自己45阳性也2年多了,最近大半年没检查,决定去检查看看。
2019年8月21日,检查结果为25阳性,检验的医生还问为,得过吗?我说以前大三阳,她很吃惊,说竟然转阴了,还出现了抗体!拉着我问了10几分钟,还留了我电话。我给我的医生也发了结果,他说恭喜我,乙肝完全治愈了。
不会发图片,结果如下:
  项目               检测方法            检测结果                      状态            参考区间
表面抗原        化学发光法          0.01    IU/mL                                      0-0.05
表面抗体        化学发光法          47.0    IU/L                       ↑                0-10
E抗体             化学发光法          0.038  PEI  U/mL                                0-0.3
E抗原             化学发光法          0.371  PEI  U/mL                                0-0.4
核心抗体         化学发光法         4.930  PEI  U/mL               ↑                0-0.7
今天检验科医生说我的保持好,抗体到100以上就极度完美了。

已有 1 人评分现金 收起 理由
0910.9中年 + 20 恭喜!

总评分: 现金 + 20   查看全部评分

现金
99 元 
沾沾喜气~

现金
751 元 
恭喜
努力不一定有回报,不努力一定没回报

现金
153 元 
恭喜恭喜!讲讲自愈前有什么征兆或好的生活习惯

现金
5605 元 
万里长征终于胜利了。猜想还是这么多年的干扰素起了作用。
已有 1 人评分现金 收起 理由
0910.9中年 + 20

总评分: 现金 + 20   查看全部评分

---静观其变---

现金
544 元 
回复 Jjhh123 的帖子

说真的,我也搞不清怎么回事。只能说前期治疗比较扎实吧,花了大价钱哎。
生活习惯不好,工作应酬还要抽烟喝酒熬夜;不过我平常会多吃一些菌菇嘞,清热解毒的苦瓜冬瓜啥的。
我转成45后,才特别注意,尽量不抽烟不喝酒。

现金
544 元 
回复 冷心 的帖子

我觉得也是前期治疗的比较好,加上比较年轻才有这个效果。

现金
544 元 
回复 真的是如花 的帖子

以前刚得这个时候,就听说有转阴的,那时候还以为医生是鼓励我呢。
这下终于信了。
大家也不要放弃,正规医院,靠谱医生,好好调理下。
祝福大家!

现金
544 元 
回复 xinxinzhihuo 的帖子

谢谢谢,祝福兄弟姐妹们,乙肝治愈好像不是假的哈哈

现金
349337 元 

元帅勋章 版主勋章 开心乐园 管理员或超版 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 天天开星 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 东北版 幸福四叶草 翡翠丝带 郊游活动 天秤座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 高贵龙 游山玩水 有钱人 红粉佳人 我爱索爱 绿豆蛙 人中之龙 怦然心动 冰蓝玫瑰 摄影大赛

沾沾喜气
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-14 11:52 , Processed in 0.015187 second(s), 12 queries , Gzip On.