15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 请问战友,手术后30天-甲胎、癌胚抗原都降到正常了吗? ...
go

[病历求助] 请问战友,手术后30天-甲胎、癌胚抗原都降到正常了吗? [复制链接]

现金
17 元 

请问大家,2.3cmx1.7cm 大小。中分化,pt1m0n0。mvi=0. 没有血管侵犯等。
术前--甲胎173  术后30天--7.9(正常0-7)      
术前--癌胚9.6   术后30天--6.6(正常0-5)

现在非常担心!看到很多战友小CA,术前很高,术后一个月甲胎都降到1-3左右,癌胚都正常。 现在甲胎这个数值还没有降到正常值,更没有降到1-3这个区间,下降慢是不是有些问题? 术后需要做预防型介入吗?
请大家指教,谢谢。

现金
434 元 
不必担心,每个人的情况有所不同,有人快有人慢,只要有大幅度的下降,证明手术还是很成功的。会恢复至正常的。

现金
17 元 
wumayken 发表于 2019-8-8 17:17
不必担心,每个人的情况有所不同,有人快有人慢,只要有大幅度的下降,证明手术还是很成功的。会恢复至正常 ...

谢谢您的回复。
这些天在论坛看了非常多病例的帖子,afp术后1月后降到3以下的小ca,治愈的概率相当高。
前几天检查后结果都没到正常值,所以有些担心哈。
请问这个还需要做介入吗?

现金
236 元 
下降到正常范围需要一个过程,主要是到合格标准范围内,并且几次检查波动都不大,基本就可以认为是正常了~

现金
85 元 
这个情况你大胆放心   我手术5个月了甲胎现在500多
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-25 03:00 , Processed in 0.013832 second(s), 10 queries , Gzip On.