肝胆相照论坛

标题: 各位老师,前辈,小三阳20年以上,该不该抗? 请指教! [打印本页]

作者: chnws2002    时间: 2019-8-1 12:07     标题: 各位老师,前辈,小三阳20年以上,该不该抗? 请指教!

1、肝功能正常;
2、两对半是1、4、5为阳性;
3、乙肝DNA 为754,;
4、腹部彩超为肛质稍增粗;医生叫吃恩替卡韦抗病毒,大家觉得需要吃,我怕上了贼船,下不了!(那个医生开药的时候都做登记的,看来是有回扣拿的)

作者: janey1688    时间: 2019-8-1 14:57

这个抗病毒医生拿回扣可能性不大.国产的这个药可以走医保.
作者: chnws2002    时间: 2019-8-2 15:05

回复 janey1688 的帖子

走医保也可以拿啊!开什么药还是医生做主,主要是听说吃了这个药,不要停药的,可能要吃上一辈子啊!有点心不甘啊

作者: ematrix    时间: 2019-8-2 15:53

1,建议先好好看看置顶的乙肝知识,乙肝防治指南,自己要懂
2,在集中采购的城市,一盒恩替28粒只要17块几毛钱,你认为医生有几毛钱回扣?
3,要不要吃药,会不会吃一辈子,能不能停药,请仔细看乙肝知识乙肝指南
作者: chnws2002    时间: 2019-8-2 16:11

回复 ematrix 的帖子

我们这里的医院的医生给我开的恩替是280元/盒,我还没交钱取药!我觉得有回扣。今天我另外一个医院,医生让我我检查肝硬化的B超,结果为5,也是在正常范围内,又预约了一个CT,下个星期才能做。我都觉得有没有必要做啊!
作者: ematrix    时间: 2019-8-2 16:55

280的是28粒装的润众恩替?你可以自己查一下京东药店和壹药网的润众恩替卖多少钱。如果觉得太贵,其实现在有些城市的互联网医院是可以接受外地病人注册开药的,比如智慧好医院等等。药价就是17块多,但是要加诊查费和物流配送费。
初次检查可以做详细一点,你自己也可以放心一点。以后只要定期检查常规项目即可。
作者: chnws2002    时间: 2019-8-3 09:13

回复 ematrix 的帖子

那我就不知道什么品牌的,我还没有吃过这种药,一盒是一个月,医生开3盒,共计840元。
作者: 卧龙居士    时间: 2019-8-3 12:05

回复 chnws2002 的帖子

再查查五项定量,咨询大夫。还需纠正下,抗病毒是救命的,不是上贼船。
作者: chnws2002    时间: 2019-8-5 09:24

回复 卧龙居士 的帖子

好的,谢谢!
作者: 和光同尘006    时间: 2019-8-5 10:23

抗病毒吧,不然硬了,肠子都要悔青,不过国产药在一些大城市是很便宜的,建议另找渠道上恩替。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5