15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 有服用印度美兰的TAF,牙龈出血的吗?
go

有服用印度美兰的TAF,牙龈出血的吗? [复制链接]

现金
8 元 
之前肝功能不正常,ALT去到四百多,后来打针降下来之后,就开始服用印度版TAF。再加上医生开的保肝护肝的西药。吃一段时间保肝护肝药,感觉总是自然牙龈出血或者午睡醒后都有出血现象,后来就停了西药,去徐其修凉茶服用几天护肝中药,alt,正常了,而且牙龈也不怎么出血了。之后,觉得喝太多中药也不好,又停了一下,牙龈出血的现象又出现了。是不是服用抗病毒药TAF,会有肝损伤?是否就要长期服用保肝护肝药物呢?
有没有同样牙龈出血的小伙伴呢?(刷牙出血喔就不说了,问题是自然出血)

现金
3285 元 
你看看是其他问题波?
记录一下我是从2010年10月31日换成印度的替诺福韦的,之后一直在吃印度药,挺好的,只是自己太胖啦。

现金
4337 元 
牙龈出血请先先去看口腔科,口腔医院
绝大部分人就是简单的牙龈炎导致的容易出血,牙龈炎不处理会导致牙髓炎,牙龈萎缩。
别把啥病都怪罪到乙肝
牙齿有病先去看口腔科,别拖着等牙齿都坏到了
还有
别乱吃凉茶中药。增加肝脏代谢负担。有的凉茶中药还伤肾,比如凉茶里常用的夏枯草就是伤肾的。

现金
4337 元 
乙肝病人去看口腔科请先跟医生说明有乙肝,让医生做好防护工作,以免交叉感染。口腔治疗难免出血。

现金
50 元 
你自己口腔卫生问题,这个锅乙肝不背
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-27 10:06 , Processed in 0.014646 second(s), 10 queries , Gzip On.