15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 终于自然转阴了,48岁到了该转的年纪了 ,今年抗体来了 ...
go

终于自然转阴了,48岁到了该转的年纪了 ,今年抗体来了   [复制链接]

现金
25 元 

今年6月份体检已经转为 2. 4. 5 阳,有抗体了,但是没有测定量,所以不知道抗体具体指标,打算3个月后换医院再做个定量 二对半和 DNA,再次恭喜一下自己。

以下是我之前发帖的内容:

男,48岁,也算是到了自然转阴的年龄了,04年左右得知自己是乙肝携带(估计是携带了20年左右),1.4.5 阳,但是肝功能,B超都是正常的。因为肝功能正常,之后就没有做任何治疗,直到17年3月体检还是1.4.5阳。18年3月去医院验血,得知已经是 4.5 阳,DNA 阴性 肝功能正常,B超正常。二个月后在另外一家体检中心,验血后也是4.5阳, 这才确定已经转阴。时隔一年有余,今年19年5月体检还是4.5阳, AST 22.3 ,  ALT  13.6 ,血清甲胎蛋白 2.08,总胆红素 9.17, 直接胆红素 1.46,血清白蛋白44.46,血清球蛋白 28.85,血清总蛋白 73.31 ,目前还没有抗体。  我平时也不算特别注意身体,一周2-3次啤酒,一年2-3次52度白酒(生意上应酬,无法避免),一年香烟基本在2包左右(聚餐时抽几根,平时不抽烟)。几乎每天晚上也是11点半左右入睡的,吃的东西也是比较多油的,辛辣的。
但是我近2-3年我开始每天一杯咖啡,自己家里做的咖啡,据说咖啡对肝脏有好处,也不知道是否是这个原因。不过咖啡会上瘾,现在一天不喝咖啡,总感觉少了点什么。其实我10年前来过这个论坛,之前的用户名和密码忘记了,这几天重新注册新人,直到今天才可以发帖。由于没有做过任何治疗,所以目前我没有打疫苗的计划,我感觉再过一年左右,应该会产生抗体!
  目前我身体上主要是有以下几点明显的变化:
1. 肝区肋骨上之前累了经常会出现隐痛,近一年已经没有这个情况了。
2. 早上刷牙出血,这个现在也没有了。
3. 人不再和之前那样容易疲劳了,感觉精力充沛了很多,似乎年轻了10岁,真的,一点不夸张!
4. 睡眠也好了很多。

之前都没有转阴奢望,所以也不是特别注意身体,现在转阴了,我倒是觉得来之不易,接下来我要减少喝酒的机会,祝愿自己能和真正的健康人一样快乐的生活!

在此也祝愿群里的战友能早日康复!.......

现金
15203 元 

翡翠丝带 龙的传人 风雨同舟 维权功臣

是定性还是定量?
狗走千里吃屎,狼走千里吃肉

现金
25 元 
回复 西北草原狼 的帖子

做过定量,抗原是0.02  DNA 没有做高敏的,小于100

现金
761 元 
回复 我爱散步 的帖子

啥治疗都没有?

现金
761 元 
回复 我爱散步 的帖子

爆发过没有?

现金
25 元 
回复 江上渔翁 的帖子

没有发过病,但是有肋骨隐痛等症状!

现金
3756 元 
先祝贺楼主,在这儿还是忠告楼主一下,千万不要认为四、五阳就可万事大吉,四、五阳在五到十年内不能放松定期检查AFP和肝脏B超!!下面是我的病情变化实例:http://hbvhbv.info/forum/thread-832761-1-1.html。仅供参考!目的提醒不能大意!

现金
25 元 
回复 阳光灿烂123 的帖子

感谢提醒,我会坚持一年一次体检,加以关注。不过肝脏的自身修复能力也是非常强大的,我之前没有转阴时,一年一次体检次彩超时,检查人员都会问我是否得过肝炎,我想他们应该是看到肝脏上类似伤疤之类的东西吧,但是今年B超,我特地问检查人员,得到回复很正常,没有什么啊,难到肝脏自己修复伤疤了?当然具体明年我再B超时,留意一下。

现金
3756 元 
回复 我爱散步 的帖子

肝脏恢复能力是不错我切除部分现在根本看不到有切除的痕迹(如果腹部刀痕没有的话,我是半年检查一次,一年检查一次可能有点长。

现金
25 元 
回复 阳光灿烂123 的帖子

半年那是更好,主要还是根据自己实际身体状况。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-27 03:29 , Processed in 0.015282 second(s), 11 queries , Gzip On.