肝胆相照论坛

标题: 血小板减少,请高手看看,在线等 [打印本页]

作者: 飞流直下111    时间: 2019-4-26 12:34     标题: 血小板减少,请高手看看,在线等

一个月前发病,大三阳,转氨酶800,后来抗病毒。刚发病的时候血小板180,白细胞6.2,抗病毒一个月,血常规就是血小板掉到105,白细胞5.7,其它正常,变成小三阳。请问怎么回事?

作者: lizyong22    时间: 2019-4-26 14:53

正常现象,不必过忧
作者: 飞流直下111    时间: 2019-4-26 15:20

是不是抗病毒的时候会进一步引起转氨酶升高,也就是病毒和药物斗争影响脾脏?进而影响血小板?我在发病前测过2次血常规一次170,一次180,间隔一周,还是不同的医院。我想不会抗病毒40天血小板会下降的如此厉害吧?今天检查的肝功能就只有古草搞10个单位,其它蛋白,胆红素完全正常。
作者: 小牡丹    时间: 2019-4-26 17:00

回复 飞流直下111 的帖子

急性期刚过,有受伤,吃药的同时多休息,很快恢复。B超是关键。
作者: 飞流直下111    时间: 2019-4-27 07:38

回复 小牡丹 的帖子

谢谢指教,问医生直接说下次再检查,搞的晕头雾里
作者: 飞流直下111    时间: 2019-4-27 08:31

回复 小牡丹 的帖子

我是慢性急性发作耶,不是成年感染。2000年考大学体检出来的
作者: 飞流直下111    时间: 2019-4-29 08:18

一个月前发病,大三阳,转氨酶900,后来抗病毒。刚发病的时候血小板180,白细胞6.2,抗病毒一个月,血常规就是血小板掉到105,白细胞5.7,其它正常,变成小三阳。请问怎么回事?还有高人指教一下吗?过几天再去检查一下,忐忑不安呀。有类似经验的战友么?
作者: 飞流直下111    时间: 2019-4-30 13:25

回复 lizyong22 的帖子

高手能具体的解释一下吗?很是担心这东西
作者: lizyong22    时间: 2019-5-5 16:10

如果不放心血小板,可检查一下B超,看是否脾大不大,如果不大,血小板减少是其它原因,而且人体本身血小板都在波动,不是一个定数,所以不必过忧

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5