15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 记录下父亲16年东肝手术19年复发以后在美国的治疗过程 ...
go

[早中期肝癌] 记录下父亲16年东肝手术19年复发以后在美国的治疗过程

现金
19 元 

记录下父亲16年小肝癌东肝手术以及19年复发以后在美国的治疗过程
先占个楼,我会慢慢来更新

先来点背景:父亲乙肝也有二三十年了,很多年前做过干扰素治疗,后来体检都是显示小三阳。县城里医生都说没事,小三阳,不需要吃药,也不知道需要抗病毒。平时很容易“上火”,经常没事就自己弄点凉茶喝。也经常抽烟喝酒应酬。劝也劝不听。口头禅就是“死也要抽,死也要喝”。我觉得这就是很多这一代人的通病吧。平时胃口体力都很好,但是抵抗力不好,很容易感冒,一感冒要拖一个月。14年开始戒烟,但是还是会偷偷找机会喝酒。

回到16年8月,那时候我在美国刚换了一份新工作,母亲在美国帮我带一段时间小小娃,父亲还没有退休没办法来长住,母亲打算十月份带我娃回去玩一段时间。8月份父亲单位统一体检,检查出来还是小三阳,肝功能正常。但是多了一项:甲胎蛋白34。当时也没在意,因为B超显示只有肝实质回声稍增粗,没有明显占位性病变。父亲一向对身体问题喜欢小题大作,而且34也不是很高,所以大家也没有在意,毕竟觉得“肝癌”这两个字离我们日常生活很遥远。10月初父亲自己去市里复查,医生说不然给你开点抗病毒药,再做个核磁检查一下。

接下来就是一段混乱的记忆了。我记得我母亲是星期天回国的飞机,星期五晚上快12点,刚高高兴兴的收拾完行李,父亲突然打视频过来,第一句话就是颤抖的说“检查说是肝癌啊”。我一开始还一头雾水,并不相信他说的话。然后他发过来核磁报告:肝脏IV段结节,大小约17.3mm*15.3mm,考虑肝癌可能,建议CT动态增强扫描。略去 “不相信-不能接受-万一是误诊呢”各种心理活动,接下来就是做决定:去哪看医生,美国还是中国?考虑短期内美国看医生不现实,中国哪个医院?近的方便的,还是北京上海广州?我妈肯定要按照原计划回去的,小小娃怎么办?还带回去吗?不带回去在美国突然找谁来帮忙?我自己肯定也得马上回去,可是新工作刚开始不到两个月,能请到长假吗?万一工作不保呢?这都是在一晚上之内要做好的决定。

一边安慰我妈:哎呀医生就是咋咋呼呼的,肯定往严重里写。一边跟舅舅商量该怎么办。这个时候,作为独生子女的无助感就出来了,没有兄弟姐妹可以商量。上大学,出国,工作,结婚,买房子,生孩子,这些人生经历都不足以让我完成从“小孩”到“大人”的身份转变。但是,做这些决定的时候,我突然才觉得爸妈现在开始就得依靠我了。然后,送老妈和小小娃上回国的飞机,同时跟公司请假,联系东方肝胆的医生,定好我直飞上海的机票。定好爸妈从老家去上海的机票和住宿。等我妈的飞机到国内的时候,事情都安排好了。

现金
19 元 
第二楼放16年手术过程

现金
19 元 
第三楼放16-18年检查过程

现金
19 元 
第四楼放19年开始治疗的过程

现金
236 元 
祝福健康,等待后续……

现金
3109 元 

翡翠丝带

搬个板凳坐下来等楼主更新。

现金
3007 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 驴版 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 游山玩水 红粉佳人

人事天命 发表于 2019-4-9 22:43
记录下父亲16年小肝癌东肝手术以及19年复发以后在美国的治疗过程
先占个楼,我会慢慢来更新

在美国治疗费用?还是在美国买保险?

现金
85 元 
继续等待
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-3-29 23:20 , Processed in 0.014697 second(s), 11 queries , Gzip On.