15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 时隔七年,再来论坛报喜,两个宝贝都阻断成功 ...
go

时隔七年,再来论坛报喜,两个宝贝都阻断成功   [复制链接]

现金
1050 元 

大学入学体检,得知有大三阳,哭着给爸妈打电话,爸妈说打过乙肝疫苗,怎么会有乙肝呢?带我去市级医院复查,大三阳。爸妈姐姐都是健康人。      12年生女儿,孕20周开始替比夫定降病毒,生产前DNA从7次方降到小于500,女儿出生半小时,球蛋白100单位,六小时,乙肝疫苗5微克,21天球蛋白200单位,1个月、6个月乙肝疫苗各10微克。女儿105天带她去检查了,抗体69,2、5阳性,7个月抗体1000,2、5阳性,1岁3个月抗体1000,单2阳性,女儿的乙肝抗体到她五周岁三个月下降到62,带她补打了一针儿童安在时10微克,之后生病住院需要抽血就顺便检查了抗体,1000。生完女儿40天,停掉了替比,之后检查病毒反弹到7次方,其它检查均正常。
      我遇到了一位很好的主治医师,她劝我趁肝功能正常生二宝,让我放下心中所有的担忧。遗憾是的17年7月我的转氨酶开始升高,并且查出了子宫腺肌症,医生告知很难再怀孕生宝宝。17年10月份,转氨酶升高到400,我开始了抗病毒治疗。单药替诺两个月,病毒卡在了5次方不降,我的医生让我加了替比,本打算联合用药24周停掉替比后再尝试怀孕,联合用药21周,发现自己怀孕了,第一时间联系了我的主治医师,她让我停掉替比,我问她她的病人里是否有和我一样吃着这两种药怀孕的,主治医师说没有,我是第一个,但是以前有吃拉米和阿德两种药怀孕的妈妈,生下的宝宝是健康的。可是,一个妈妈不会拿孩子的开玩笑。发邮件咨询了地坛的蔡晧东医生,她说让我继续妊娠,她的病人中也有两位和我一样吃着这两种药怀孕的。    发现怀二宝的时候刚好孕4周,当天停掉了替比,DNA58拷贝。一直害怕停替比病毒反弹,主治医师让停替比两个月复查DNA,就这样孕12周病毒小于50拷贝,期间转氨酶轻度升高,后来就正常了。孕35周,病毒反弹到116拷贝,一度以为替诺耐药导致病毒反弹,所以生宝宝住院当天又要求医生加查DNA,结果显示小于50拷贝。   儿子是早上9点出生,我还在手术室里缝合,回到病房的第一件事就是让我老公去喊护士打球蛋白,我老公说他从手术室推我回病房的时候已经打完针了,我问他签字了吗,他说我公公在,家里人都看到护士打针了。儿子出生6小时打了乙肝疫苗,带回来的接种本上也有球蛋白的记录,我也以为已经打完了最重要的球蛋白。直到第二天早上七点半,护士来病房跟我说我的宝宝要多打一针,我说已经打完了。护士很肯定地说刚出生打的是维生素K1,不是球蛋白,我当时就哭了,忍住疼痛给我主治医师打电话,她安慰我24小时之内问题不大。但是我知道球蛋白是宝宝离开母体注射效果最好,最迟不能超过12个小时。好大夫上咨询了上海的缪晓辉教授和南京医科大学的孙南雄教授,两位专家的意见一致,球蛋白要在12小时之内打,我孕期在替诺保护下,分娩也在替诺保护下,宝宝感染的几率很小。但是小几率并不代表没有感染的可能性。我再一次发邮件咨询了地坛的蔡医生,好心的她安慰我全程替诺在国外可以不打球蛋白、这种说法和雁姐姐的说法一致。我还是担心,终于儿子19天带他去检查了,静脉血前四项阴性,核心抗体阳性。好奇怪,球蛋白的保护作用本应在4周以上,我儿子19天就查不到球蛋白的抗体了,我又一次陷入了莫名的恐慌。儿子打完乙肝疫苗第二针了,三个月大,我和妈妈带他去医院检查乙肝抗体,感恩上苍,抗体44,虽然不高,可足以让我抱着妈妈激动地蹦跳。还有第三针乙肝疫苗没打,我一定会给儿子按时接种第三针乙肝疫苗后再复查抗体。
    唯一遗憾的是我的主治医师和缪晓辉教授都劝我母乳,但是权衡再三还是放弃了,大宝和二宝都是纯奶粉喂养。乙肝就像我的影子,跟我朝夕相处17年,期间顺利大学毕业,结婚,拥有了一双健康的儿女,我何其幸运。感谢论坛的相伴,感好心的雁姐姐。

已有 1 人评分现金 收起 理由
0910.9中年 + 20

总评分: 现金 + 20   查看全部评分

现金
22945 元 

优秀版主 小花 管理员或超版 勤于助新 维基大牛 心爱宝宝 健康之翼 幸福风车

你本人以前打完乙肝疫苗没去复查抗体,又或者你打疫苗的时候己经感染了乙肝,不知道你当时接种疫苗时足否先查过两对半?
感谢反馈意见,祝福宝宝们!
已有 1 人评分现金 收起 理由
0910.9中年 + 20

总评分: 现金 + 20   查看全部评分

建了个群:前温馨的港湾已移至Q群330396873 孩子感染上乙肝的妈妈、母婴阻断群,有兴趣可以加进来。

2011版生儿育女精华导读贴(更新中)  

本人一切回复仅供参考,请遵医嘱!

我不是蔡皓东医生,欢迎到蔡皓东医生微博增长知识!
蔡晧东医生博客:http://ditancaihaodong.blog.sohu.com/
蔡晧东医生邮箱chddt@163.的邮箱
蔡晧东医生微博http://ditancaihaodong.t.sohu.com/

现金
1050 元 
回复 雁过留声 的帖子

打乙肝疫苗之前没有检查乙肝五项,因为爸妈姐姐都健康,奶奶姥姥家的亲戚也都没听说谁感染过乙肝,打完疫苗后也没有复查过抗体,直到大学入学体检辅导员说我有乙肝。直到现在我妈妈还觉得很自责,说如果她能多关注这方面的知识,我也许就不会感染乙肝病毒了。我是这样想的:幸好全家人只有我自己有乙肝,感恩我的两个宝宝都有抗体,我一辈子吃药也很知足了。上苍对每个人都是公平的,给谁的都不会太多。

现金
1082 元 
恭喜恭喜,一直默默关注你,儿女双全,完美了!

现金
1050 元 
回复 丫丫2011 的帖子

谢谢丫丫,我们都是幸运的人,只要孩子健康,我们就知足啦。

现金
22945 元 

优秀版主 小花 管理员或超版 勤于助新 维基大牛 心爱宝宝 健康之翼 幸福风车

好心态!
建了个群:前温馨的港湾已移至Q群330396873 孩子感染上乙肝的妈妈、母婴阻断群,有兴趣可以加进来。

2011版生儿育女精华导读贴(更新中)  

本人一切回复仅供参考,请遵医嘱!

我不是蔡皓东医生,欢迎到蔡皓东医生微博增长知识!
蔡晧东医生博客:http://ditancaihaodong.blog.sohu.com/
蔡晧东医生邮箱chddt@163.的邮箱
蔡晧东医生微博http://ditancaihaodong.t.sohu.com/

现金
462 元 
心态好是个宝,恭喜两个宝贝都阻断成功。

现金
1050 元 
回复 549149565 的帖子

谢谢祝福,终于放下了一颗悬着的心。

现金
70 元 
恭喜你水孩儿,打心里替你高兴,一直关注着你。

现金
70 元 
另外问问你,不想母乳是让医生给你打回奶的针吗?我我以前一胎时,也不是很懂,好像医生没问我,我也没要求回奶,后来出院后到家时奶水好多不敢喂,自己去买芒硝扶,把奶回了,有点麻烦的。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-29 15:11 , Processed in 0.016245 second(s), 12 queries , Gzip On.