15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 【重要通知】拉米西斯新理念,新思维,新战略。 ...
go

【重要通知】拉米西斯新理念,新思维,新战略。   [复制链接]

现金
58187 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

拉米西斯语录
医生过去的职责是消灭疾病,不得已时也会连病人一起消灭;
医生现在的职责是消灭疾病,不得已时也会把疾病留给病人;
医生未来的职责是消灭疾病,不经意间也会连自己一起消灭。

拉米西斯是新时代的开拓者,引领者,创造者。

已有 1 人评分现金 收起 理由
0910.9中年 + 20

总评分: 现金 + 20   查看全部评分

最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
58187 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

把时间回拨到2017年12月26日,我发表一贴《拉米西斯将开启第三种医患交流方式》

http://hbvhbv.info/forum/thread-1695604-1-1.html

为了方便阅读

节录如下:
都尿裤好几回啦!

现金
58187 元 

2004年的时候,那时我刚到这个论坛,当了解到这个论坛完全公益的宗旨后,决定定居下来。
那时候,论坛的热点度很高,用量化指标说,是现在的8-10倍,当然,在来论坛的人群里,也能分化出几大类
1.医疗交流的
2.维权交流的
3.普通聊天的
4.下套作广告的

我原没打算和任何人最对,但事情的发展由不得我愿意不愿意
最后的结果大家想也想得出来了

首先是卖假药做广告的被灭掉了
接着是越来越冒犯政府的维权群体被瓦解了

经过大约7年的时间,我完成了【互联网完全公益行为和国有医院医生职业行为】相互影响力的研究

总结如下
1.公益行为对职业行为的促进增量大约是6-8%。(总门诊量里包含6-8%的互联网来源)
2.互联网公益行为对自身持续有效性大约是3%。(3%的论坛交流者将成为持久的网友)
3.互联网对职业行为的促进一般不早于2周,不迟于10周。(网民的审慎性高于国民平均值,对网络某一专题强化型提示最佳间隔是4-6周)
4.公益行为采取【千里走单骑】恐怕是最佳的选择,那些原打算【千里走十骑】的人,到头来往往会【三里走十骑】草草收场。

在完成以上研究之后,我进入了二期探索。

(未完待续)
都尿裤好几回啦!

现金
58187 元 

我的第二阶段研究是,网络医患关系的稳定性研究

第一步,我把处于旺盛的肝胆相照论坛凝固,同时开启好大夫在线,公布转移启示。
第二步,计算新开启的好大夫在线人数增长趋势
第三步,计算新开启的好大夫在线人数中来自肝胆相照论坛的比例
第四步,比较两个网络平台的优缺点

以上四步自2013年1月结束
结论:
1.大约100-120人始终跟随我。
2.好大夫在线,人数增长平均每月4%
3.肝胆相照用户占好大夫在线约15%
4.肝胆相照用户怀旧情绪比例约占30%

优缺点比较

肝胆相照:完全公益,茶馆式平台,丛林法则,版主与版主之间独立但能够交流,总体上集权、民主、共和皆不能实行。

好大夫在线:含有公益成分的盈利,商业街柜台式管理,医生与管理层中间属垂直结构,医生与医生几乎不交流,表格、图片诸多形式不支持。

(未完待续)
都尿裤好几回啦!

现金
58187 元 

我的第三阶段研究,是从2013年春节回到肝胆相照论坛开始,一直到现在。
有三项内容

第一,把原来零星的邮递工作公开化
第二,统计邮递人群的属性,也就是36个月邮递标本的背景资料分析
第三,把邮递人群5年的稳定型持久性评估一下

我已经公布过三篇36、48、60个月的邮递标本资料分析,当时间到达2018-3时,72个月的统计资料将会和大家见面

结论:
1.我和大家并没有落后于【互联网加】这一时代,早在2012年已经探索,坚持到现在,目前算得上很稳定很成熟。
2.内科属性的医患关系,特别是轻症慢性病,传统的很多繁文缛节可以通过互联网为介质简化掉。
3.事实证明,这样的医患之间的网友交流关系,可以进一步取代部分正式的医患关系,并且,不但疗效令人满意,而且相当部分患者更容易做得到、更乐意得到长期的保持。

(未完待续)
都尿裤好几回啦!

现金
58187 元 

大约在2016年春,我开始接触网购,网购的门户网很多,但我选择了淘宝网,注册了ID,捆绑了银行卡,申请了支付宝,下载了旺旺,一切停当后,启动了第一笔网购-------【一双布鞋】面值20多元

我只是试试

第一,试探一下整个流程
第二,试探一下商品质量
第三,试探一下服务态度
第四,试探一下退货反响

几个小时后,物流发出消息,卖家已经发货
又几个小时后,物流发出消息,已经揽收
.........托运中
--------发件中
2天后,邮递到达
拆开验证,完好如愿
于是确认收货+15颗星星+小红花
整个操作完成

这时,我就在思考,我和病人之间,能不能也像淘宝网一样,或者类似模式呢?
我很愿意朝着这个方向努力
但是现有的条条框框使我迈不开步子

我自认这个方向是正确的,互联网医疗服务是未来的大趋势,会抢夺走现有医院50%以上的业务。
但我经历了
1.肝胆相照---------------茶馆式的论坛,不足以替代医院。
2.好大夫在线------------出租摊位式农贸市场,不足以替代医院。

我在寻找着,等待着,那种能把实体医院逼哭的什么什么......

(未完待续)
都尿裤好几回啦!

现金
58187 元 

又是一年过去了,进入了2019年,我现可以告诉大家我要干什么了。

我要尝试用一个虚拟的拉米西斯逐渐取代现实的拉米西斯

因为我三年后将抵达【退休】年龄

大家有幸,自2004年至今共15个年头,在一个叫【肝胆相照】的论坛上和拉米西斯不期而遇

但是,我也会老,我也会傻,我也会死。

正所谓:声闻固然好,像法时代长。

我想再为大家多做些什么

但如何去做呢?

这个问题困扰了我整整一年。
都尿裤好几回啦!

现金
15203 元 

翡翠丝带 龙的传人 风雨同舟 维权功臣

时间过的好快,我接触这论坛都十几年了。以前关注维权版更多,现在关注自己身体更多,来乙肝咨询也就多了。谢谢王医生的辛勤付出
狗走千里吃屎,狼走千里吃肉

现金
58187 元 

2018年底,某公司带电话来说,希望与我合作开发【智能医疗】

当时,我做负责的门诊,正在搞【智能门诊】,嗨!

说来惭愧,充其量就是门诊的自助挂号+自助缴费+移动支付

那也算得上【智慧】?

我原以为,这家公司也不过如此,

但后来一经交谈,才知大不一样

对话:
“我们想寻找一位有肝病专家”
“我算是!”
“我们想寻找一位比较懂计算机的医生”
“我是!”
“我们想寻找一位互联网上有名气的医生”
“你没找错”
“我们想@#¥#%%……&*”
“我懂,你们想先用我作模板,造一个电子王震宇,然后干掉我”
“我们不是这个意思”
“但我是这个意思,我要这么干,我等着一天很久了”

(心里哼着《我不当大哥好多年》..........)

都尿裤好几回啦!

现金
58187 元 

客气归客气,幽默归幽默

由于理念一致,目标一致,于是说干就干

为了那个【能干掉我自己】的电子王震宇早日问世,

我现在正在干第一件事:给这个公司网站【喂数据】

粉丝们,又一次我需要大家合作了

时不时地,登录那个网站,问些问题吧,

哈哈!免费的!

我把网站的二维码贴上

http://vili.aiyisheng.com.cn:81/operateDown/viliDownload/?channel=WzyOnline
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
都尿裤好几回啦!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-26 01:52 , Processed in 0.015943 second(s), 14 queries , Gzip On.