15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 美国看病流程
go

美国看病流程 [复制链接]

现金
163 元 
来美国加州,原来在国内就服药,带了4个月的药,消耗了两个月, 终于在美国买到了Vemlidy说一下美国看病流程。为了保险起见,我让中国的医生给我开了一个用药证明,带着药过了海关,没有问题。并且我把之前的检查结果都带过来了,然后就等待公司的保险, 拿到公司的保险之后,我就去Gilead的官网申请了Vemlidy的copay coupon program,其实也不用等到公司保险。然后就联系公司保险cover的医生,在美国看病首先要找一个primary care docotor,我就联系了一个内科的医生,把我之前的检查结果都给他看了,最好所有的检查结果都有英文缩写这样医生马上就能知道是什么,这样他就大概知道我什么时候开始犯病,然后我顺便说我的要快没有了, 因为我希望利用copay coupon program的3600直接买3个月的药,因为这个3600可以占用我的deductiable和out of pocket,这样对我非常有利。内科医生自己很明确地说自己不是专家,但是由于我没有摇了,根据我的描述,和之前的结果,她给我开了三个月的药,这里一共有两个原因,1, 我没有药了她不得不给我开药,2, 因为它需要我预约肝病科医生,但是预约需要4,5周的时间, 她担心我约不上,3,我猜测他希望我能省钱,因为我跟他讲了我的保险的deductible 和out of pocket是什么情况。然后她又给我开了lab test,要求我必须再见到肝病科医生前,做完检查,她还会给药房发一个药方,药房就会联系我,她还会记录下来让医院的人给我联系约肝病科的医生。剩下的最重要的一点就是如何利用copay coupon去付钱拿药,首先打电话给药房,因为每一个保险都会有一个对应的药房,告诉他们你需要使用copay coupon program,然后他就会把这个copay coupon card关联到你的保险上去。等药房验证完药方,保险,他们就会给附近的一个药房发药,我就会收到电话,告诉药到了,然后找个时间去拿就好了。
美国看病的特点:
1. 预约制,没有那么多人,医生会仔细每一项的询问。缺点:对于紧急情况,看病很贵,即使有保险也不划算,当然如果没药了,有两种选择emergency care 和urgent care,第二种便宜一些。
2. 人性关怀,主动联系我预约内科医生,告诉我必须哪一天回来见primary care。告诉我一定要预约肝病科医生,他们会主动联系我,没有联系上我,他们还给我发了一封纸质邮件让我千万不要忘记,并且还说没联系上我。
3. 由于我携带了国内的检查材料,所以我见primary care被当作preventative care,这个其实在保险里面基本不用花钱。
4.Vemlidy copay coupon 可以算进deductible和out of pocket这个真的很划算。
5.如果没有保险或者收入很低,Gilead也会免费给药,但是听说只能两年。
6好像还有一个项目如果说家庭收入低于某一个值,可以申请50美金买一个与的药
7. 没有保险,Vemlidy一盒1080美金,或者在deductible到达之前,也是1080美金。

我的治疗经历:大三博路定一年8个月,附2013-6-16结果,共7次检测结果。
http://www.hbvhbv.info/forum/forum-viewthread-tid-1101490-fromuid-557170.html

现金
2647 元 
在美国,肝病医生对干扰素的态度怎么样呢

现金
4257 元 
米国肝病有岐视吗?

现金
326 元 
万恶的资本主义国家,真的好。。。

现金
163 元 
乙肝人1949 发表于 2019-3-10 17:25
米国肝病有岐视吗?

没有,病人信息严格保密,体检信息严格保密
我的治疗经历:大三博路定一年8个月,附2013-6-16结果,共7次检测结果。
http://www.hbvhbv.info/forum/forum-viewthread-tid-1101490-fromuid-557170.html

现金
163 元 
weqand 发表于 2019-3-11 11:13
万恶的资本主义国家,真的好。。。

不好,一盒药1000美金,太贵了

现金
163 元 
hbeag 发表于 2019-3-10 16:09
在美国,肝病医生对干扰素的态度怎么样呢

等我问了告诉你

现金
5958 元 
1080USD, 太贵了
从日本到加国,我这10年的奋斗
http://www.hbvhbv.info/forum/thread-1207321-1-1.html
男性服用阿德福韦统计贴:http://www.hbvhbv.info/forum/thread-970824-1-1.html
加拿大B友群:172528264
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-15 16:09 , Processed in 0.015764 second(s), 10 queries , Gzip On.