15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 肝癌术后多长时间复查合适?
楼主: msbean
go

[早中期肝癌] 肝癌术后多长时间复查合适?   [复制链接]

现金
46 元 
回复 wumayken 的帖子

啊 已经开始吃了,不知道要不要停掉?担心反而增加肝脏负担

现金
46 元 

这两天带爸爸去检查,现在坚持每两个月血常规+肝功+肿瘤抗原+DNA+B超,每四个月血常规+肝功+肿瘤抗原+DNA+增强MR,每次检查都会有点小问题,之前是总胆红素,直接胆红素和间接胆红素都高(主要是总胆红素和间接胆红素高,都高正常值不多)。这次检查,这三项还是高,但是比照前两次已经是在慢慢降低了(总胆红素:30.9→29.4→26.4,直接胆红素:9→8.2→7.7,间接胆红素:21.9→21.2→18.7)本来以为可以缓一下,今天DNA定量的结果-2.48E+02 IU/ml,自从1月查出肝癌,爸爸坚持吃恩替卡韦,DNA定量的结果一直都是0,而且还在坚持每周打两次日达仙,不知道为什么会突然升高,核磁共振的结果还没出来,心里很不踏实啊。不知道DNA突然升高是什么原因?增强MR结果跟上次一样,没有太大异常,只是左肾又多了一个小囊肿,医生说可以不管。DNA因为测出的量也不高,医生说继续观察,不用换药。每次去复诊,医生都要嘱咐我“不要焦虑”,我一直以为自己算平和了,可能还是自己察觉不到吧,只希望不要给爸爸带来压力。

现金
95 元 
上天会被楼主的孝心感动的,定会让楼主的爸爸平安,永不复发的!

现金
111 元 
6年来我一直只吃拉米夫定;前几个月换替诺福韦!没有特别忌口!加油!祝福你爸爸平安,永不复发的!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-29 05:47 , Processed in 0.014177 second(s), 9 queries , Gzip On.