15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 现在是不是应该开始抗病毒了呢?
go

现在是不是应该开始抗病毒了呢? [复制链接]

现金
20 元 
现在是不是应该开始抗病毒了呢?。感染:很小就查出有乙肝,母亲也感染过不过现在在有抗体,所以不确认是否母婴感染。
家族史:家里有二伯,以及二伯儿子肝癌去世。
07年开始关注乙肝,之前小时候应该有打过什么针,不记得了。
07年乙肝检查记得是大三阳,DNA 7次方,肝功不太正常,但是B超没问题。医生开了拉米,吃了半年多左右,DNA小于1000,后来没开到药,就自行药店买了阿德一瓶,吃到后面就隔一天一片,以为可以停药,再加经济原因,就停了。
之后就一直查肝功和B超,期间都正常。
停药后发现变小三阳了,当时还挺高兴。
2012年查DNA 4*10的3次方,其他正常
中间每年体检,额外还有查过肝功,DNA,AFP,B超,除DNA在3-5次方波动,其他都正常,具体数据找不到了。
2015年查DNA 6*10的5次方,肝功,B超,AFP都正常。
2017年查肝功正常,B超正常,DNA未查。
2018年7月查了次肝功正常,ALT21 AST 18  病毒DNA 2E+4。有去找医生,医生说半年后复查再看看。
2019年1月体检 突然发现ALT 84 AST 44了 。

现在才知道,小三阳肝炎是比较危险的情况,想现在抗病毒,来的及吗?
这周末就去做全套检查,但是不知道初始吃哪个药开始,毕竟我至少我有过抗病毒药经历,而且估计病毒也变异了,不知道是否有拉米,阿德耐药不。真不懂,我算抗病毒新人,以前走错了路,现在想回正道。
请各位病友帮我分析分析,谢谢

现金
20 元 
有没有人帮我看看啊,好焦虑

现金
4432 元 
之前肝功正常,应属于携带状态。现在转氨酶升高,出现炎症。可以抗病毒了。建议恩替优先考虑。

现金
20 元 
回复 ematrix 的帖子

谢谢你的回复,这两天很困很疲劳,从以前大三阳变小三阳有10年肝功没有异常了,不明白为何今年开始就异常了。感觉去年还挺注意休息的。抗病毒现在是恩替好,还是替诺好呢?

现金
4432 元 
替诺的副作用现在显现出来(伤肾),不是很推荐。要么直接上最新的TAF(替诺的改版,副作用小),但是新药TAF刚上市非常贵。
恩替已经有很多年的使用历史,副作用小,抗病毒效果显著,现在又非常的便宜。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-6 17:09 , Processed in 0.013167 second(s), 10 queries , Gzip On.