15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 我只想鼓励一下没有孕期阻断的人
go

我只想鼓励一下没有孕期阻断的人 [复制链接]

现金
45 元 
如果你看到我没有做阻断而想吐槽我的
请靠边站
因为我就想鼓励一下没有做阻断的
你们也没错
谁也不要用道德去绑架任何一个人
每个人都有每个人选择的权利
但是后果
希望你自己可以承担就好。
我2017年6月怀孕
我妈不同意我做阻断
原因是我妈因为肝功有些不正常住院的时候
隔壁床一个病人因为孕期吃药
生完孩子肝功错乱的一塌糊涂
我妈因为这个反对我做阻断
虽然现在替诺一般都可以停药
但是据我所知
我很少见一个人告诉我她吃了药停了
一般都还在吃
我刚上班,就结婚了
刚结婚就怀孕了
24岁
我妈担心我以后不能断药
当时我也查过大量的资料
以及我看过这个论坛很多没有阻断而最后孩子没有感染的例子
我很纠结
我也很害怕
非常担心
可能任何一个像我这样的母亲都会遇到的问题
但是我跟我妈住
我总不能背着我妈自己偷摸吃药
我放弃了
没有阻断
说实话只有鬼知道我有多少个日夜后悔过
多少个日夜纠结到睡不着觉
终于37周了
像我们孕后期最容易伴随胎盘老化而宫内感染
我就想快点生,快点生
一直等到41周都没有动静
我们这里医院40➕6还不生
会让你住院催产
我很担心顺产因为产程长
也会感染
我提了剖腹
医生不同意
我按流程催产
开1指
胎心不稳
推走剖腹产
我当时感觉都是老天的安排
我们听从老天的安排,就祈求上天可以保佑我和孩子
生下来据我老公说也没有马上注射免疫球蛋白
是按医院流程走
2个小时左右才注射吧
(在这里多说一句,不要怕把你的乙肝携带告诉老公,一个有修养的爱你的老公根本不会在乎,如果他介意了很可能你们就不适合,就不要选择再在一起,要不以后孩子生了,生活可能更打脸)
生了以后才是噩梦的开始
我病毒8次方没有抗病毒治疗
但是孕后期36周大检查
自己降病毒到7次
孩子脐带血没有问题
出院没有补打免疫球蛋白
满月复查孩子25阳 dna2.2e加01
当时都揪心死了
总之我希望我以后再也不需要经历这些
我也不想再要下一个孩子
dna有值
按现有医疗条件,我认为只能选择补打免疫球蛋白
结果,出结果,打200单位免疫球蛋白
一个月后复查25阳 dna0
医生说你们这种情况下个月还来
孩子3个月带孩子去 ,25阳dna1.9e➕01
崩溃
又涨起来
心都碎了
问了好多医生主任,说好话的有,说坏话的也有
总之还是马上接种了200免疫球蛋白
1个月后复查25阳 dna降0
我会告诉你们我带孩子一个月后又复查
我们变成单2阳 dna还是有数
马上接种了球蛋白
接种完孩子5个月
6个月的时候需要打乙肝疫苗
我们接种了20ug的乙肝疫苗
7个月复查dna0 单2阳
9个月半月复查dna0 单2阳
可以看我上一个帖子
雁姐告诉我
阻断成功
我真的超级开心
一个母亲的心路历程真的太艰难了
最后还是想说
祝愿每个孩子都有幸福美满平安的一生

但是每个母亲都有自己选择的权力
我希望每个人去做阻断
希望每个人的孩子都不重复我们的未来
但是让自己选择自己决定
任何时刻都不要道德绑架别人

我也希望社会可以公平对待我们
我不知道我们怎么了
有手有脚不比任何人差

希望每个人都有积极阳光的心态
不要被打败
能打败你的只有你自己‘’和你的孩子 ^_^

没有阻断的就放宽心 开开心心
阻断的也放宽心 开开心心
希望大家都有健康宝宝

注:一个很难但是靠自己任何选择都自己承担结果的妈妈

现金
70 元 
看自己怎么想吧,没有绝对对错,有些后期抗吃药,停不了得,结果吃着吃着拿金牌拉
,象你这么幸运,不吃阻断药的,不打破平衡,一直携带状态也挺好的。首先得老公很支持你!还有妈妈在支撑你!不然一个人真的难熬的。谁不想给孩子最好的,谁也不想让孩子有这个!

现金
1082 元 
我生老大那时也没阻断,也是成功,反而产后发病了,老二全程阻断。怎么说呢,没有绝对的对错,也不用道德绑架,只希望我们都好运!

现金
22945 元 

优秀版主 小花 管理员或超版 勤于助新 维基大牛 心爱宝宝 健康之翼 幸福风车

孕后期病毒高次方的,阻断成功率只有85%至90′%左右。
建了个群:前温馨的港湾已移至Q群330396873 孩子感染上乙肝的妈妈、母婴阻断群,有兴趣可以加进来。

2011版生儿育女精华导读贴(更新中)  

本人一切回复仅供参考,请遵医嘱!

我不是蔡皓东医生,欢迎到蔡皓东医生微博增长知识!
蔡晧东医生博客:http://ditancaihaodong.blog.sohu.com/
蔡晧东医生邮箱chddt@163.的邮箱
蔡晧东医生微博http://ditancaihaodong.t.sohu.com/
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-5 14:31 , Processed in 0.014475 second(s), 11 queries , Gzip On.