15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 二胎结果出来了
go

二胎结果出来了 [复制链接]

现金
20 元 

很幸运我家二宝阻断成功了。我孕早期陆陆续续出血到12周,孕后期肝功各项转氨酶上升快到200,当时没有查DNA,意思是等感冒好彻底了再复查转氨酶,谁知道医生建议我提前抛宫产,娃38周左右就出来了。出生后在病房娃注射了免费的球蛋白和乙肝疫苗(现在真好,国家免费给乙肝妈妈提供球蛋白)之后没有注射第二针免疫球蛋白,满月注射第二针乙肝疫苗我们这里卫生院说孩子体重不达标不给注射,把我都急坏了,回家后恨不得让娃多喝些奶粉,退后10天后我就去生娃的医院给娃注射疫苗,当时体重还差半斤多,我想不管咋样娃不要的被我感染上乙肝就行,其他我都不在乎了,给大夫说娃体重达标了,就这样终于注射上第二针乙肝疫苗了,回来三天给娃喝了不少水。第三针疫苗也是因娃感冒了往后推了二十天。
    越到后面越紧张,好几晚都睡不着了,真是寝食难安,年纪大了感觉越胆小了。先给自己去查了肝功和DNA,肝功还是不正常,丙氨56,天门冬86,可喜的是DNA<300让我还能有些安慰。昨天早上抱娃去抽血,娃可怜的在头上扎针哭的可伤心了,我心里也很难过,回来的路上给我妹妹说娃遇到我这个妈也是倒了霉了。等结果也是感觉像给自己判刑一样,脑子里七上八下,一边想一定好着,另一边想结果不好咋办?看着娃在我怀里睡着了,我心里可难过了,因为我这块幼儿园都查乙肝五项所以我更是害怕,害怕娃到年纪不能上幼儿园,害怕村里人各种议论。总之脑子里胡思乱想,到点去取结果在路上我嘟嘟一路拜托娃健康我折寿都行,我感觉我都神经了。到医院我刷卡取单子,单子打印一半我都拽着,翻过一看245,终于松了一口气。真的老大还没有这么紧张过,年纪大了怀这个老二也是历经坎坷,在这个宝宝之前还怀了一个娃都快17周给流产了,所以这个宝宝我看的更为重要,虽然我婆子不太喜欢因为是个女娃,但是我喜欢。
    说了这么多,我要说的是感谢有这个网站给我们的鼓励信心也学到不少知识,感谢现在医疗的进步虽然还没攻克乙肝但至少让我们宝宝能躲过这个疾病。希望不久我们都能远离这个讨厌的疾病。

现金
20 元 
我家宝宝也是历经坎坷,先是见红到12周才好,孕中又是唐氏筛查不合格做了DNA检测结果好的,出生快五个月半夜发烧去医院大夫让做B超排除肠梗阻,B超大夫扫到娃的肾又说娃有些肾积水,说等感冒好了又去复查。半个月后复查B超幸亏没事,大夫说娃上次应该是憋尿了B超才会出现显示肾积水,总之真是过五关斩六将,心情是跌宕起伏。真的养个娃太不容易了,对她最大的期望就是健康就好。

现金
33 元 
恭喜恭喜,楼主,母乳了吗?

现金
20 元 
回复 林丽心 的帖子

大夫说打完针可以喂,说感染宫内就感染了。家人不建议喂,我肝功也不正常也就没有喂了。

现金
22945 元 

优秀版主 小花 管理员或超版 勤于助新 维基大牛 心爱宝宝 健康之翼 幸福风车

感谢反馈意见!祝福宝宝
建了个群:前温馨的港湾已移至Q群330396873 孩子感染上乙肝的妈妈、母婴阻断群,有兴趣可以加进来。

2011版生儿育女精华导读贴(更新中)  

本人一切回复仅供参考,请遵医嘱!

我不是蔡皓东医生,欢迎到蔡皓东医生微博增长知识!
蔡晧东医生博客:http://ditancaihaodong.blog.sohu.com/
蔡晧东医生邮箱chddt@163.的邮箱
蔡晧东医生微博http://ditancaihaodong.t.sohu.com/

现金
20 元 
回复 雁过留声 的帖子

谢谢雁姐

现金
1050 元 
沾沾楼楼喜气,希望我的小二宝也是个健康的宝宝,期待着自己也会再来论坛报喜。

现金
20 元 
回复 水孩儿 的帖子

会的,一定会成功相信宝宝们。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-5 11:34 , Processed in 0.016099 second(s), 11 queries , Gzip On.