15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 烦请王教授评估一下,非常感谢
go

烦请王教授评估一下,非常感谢 [复制链接]

现金
149 元 
尊敬的王教授:您好!
烦请您在百忙之中评估一下我目前的状况,谢谢。我今年33岁,怀疑小时候就感染了乙肝,大三阳,家里无其他人得乙肝。约两年前发病(怀疑那几年大量喝啤酒所致,目前戒烟戒酒2年多),转氨酶200多,血小板125左右,病毒10的6次方(我记得约10年前检验过一次是10的8次方)开始替比夫定抗病毒(当时应该用一线药的,不懂,医生就直接给我开的这个),四个月后低于10的3次的上限。第六个月开始更换为替诺福韦至今。我的B超一直显示是表面尚光滑,实质回声较强较粗,门静脉有时1.0有时1.1,脾面积稍大。后来某一次b超说肝内小实性回声数个,较大者0.76cm,边界清晰。我很害怕,马上去一家三甲医院做了增强核磁共振,结果显示肝表面光整,仅有两个0.36左右的小囊肿,脾大,近9个肋单位,而并没有提示那些个小实性回声数个。两个月后,我又换了一家医院做b超,这次也没有提示小实性回声数个,而回到我们当地的传染病医院,却又做出小实性回声数个。另外,做了几次肝弹,从开始时候的14.3到现在一直是10左右。
烦请王教授评估一下,我目前是什么状况。这个小实性回声给我搞糊涂了。还有我目前的中到重度纤维化吗?应该不是早期肝硬化吧。目前一直替诺福韦抗病毒,各种指标一直正常。

现金
1295 元 
吃药后B超显示出现问题有一个活例!

现金
58308 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

我今年33岁,大三阳,2年前,转氨酶200多,血小板125左右,病毒10的6次方,开始替比夫定【首选用药没有错误】
四个月后低于10的3次的上限。【疗效满意】
第六个月开始更换为替诺福韦至今【换药也没有错误】
肝弹,从开始时候的14.3到现在一直是10左右【时间没标注】

欠缺:

缺少S+E抗原,
缺少肿瘤标志物

最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
36 元 
战友加油!!

现金
149 元 
回复 王震宇 的帖子

感谢王教授。我的s抗原从开始的4000到现在的3000多一点,e抗从开始的200到现在的9。另外肿瘤标志物全套都是正常的,现在每次体检我都验甲胎蛋白也都是正常的。

现金
149 元 
回复 王震宇 的帖子

第一次做肝弹转氨酶是48,是一年前14.3,第二次三个月后,是11.4,然后前些天第三次,是10.3

现金
58308 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

应该是向好的方向发展着
都尿裤好几回啦!

现金
149 元 
回复 王震宇 的帖子

感谢王教授的评估。请问一下那个小实性回声数个为什么时有时无呢?有的医院做b超就没有,而我一去我们当地的传染病院就做出来了,而增强核磁共振也没有。是不是更应该相信核磁共振?
还有王教授,核磁共振显示的脾接近9个肋单位是什么概念呀?在脾大里不算严重吧,因为做b超的时候,有一半的医生没有看出我脾大。
最后劳烦问一下王教授,我目前的情况应该就是中度纤维化吧。除了替诺福韦之外需要使用抗纤维化的药物吗?感谢!

现金
149 元 
回复 王震宇 的帖子

增强核磁共振影像表现:肝脏形态规整,表面光整,肝脏S5段见小圆形长T1长T2信号,边界清晰,大小约为0.3×0.3cm,增强扫描未见异常强化。肝门结构清晰,肝内外胆管未见明显扩张。胆囊充盈尚可,壁不厚。胰腺形态及信号未见异常。脾大,近9个肋单位。扫描所及左肾上极见小圆形无强化长T1长T2信号,边界清晰。印象:1.肝脏S5段囊肿。2.脾大。3.左肾上极囊肿。
医院b超其中之一:肝脏大小属于正常范围,肝表面光滑,肝缘钝,肝实质回声粗糙,肝静脉显示清晰,肝右叶见0.5cm×0.4cm液性区,边界清,内呈无回声。肝右叶见直径约0.3cm强回声。门静脉主干直径约1.0cm。肝内外胆管未见扩张。胆囊大小约7.6×1.7cm,壁厚<0.3cm。脾肋间厚约3.7cm。胰腺轮廓欠清晰,主胰管未见扩张。超声提示:1.肝实质回声粗糙,请结合其他检查。2.肝囊肿。3.肝右叶强回声,考虑肝内胆管结石或钙化。
当地传染病医院其中某次b超描述:表面尚光滑,实质回声较强较粗,肝内可见小实性回声数个,较大者0.76cm,边界清晰。脾脏大小,脾肋间长13.3cm,厚3.4cm,面积36.17c田,脾门静脉未见增宽。
两年内我的各类检验结果变化:
转氨酶:200多-110-80-53-36-48-41-29-35(转氨酶从200多到正常用了不到一年时间)
血小板:114-120-125-133(近一年没量)
dna:十多年前10的8次-两年前10的6次开始治疗-4个月后低于10的3次检测下限。

现金
58308 元 

肝纤维化是可以逆转的,不用太恐慌
都尿裤好几回啦!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-26 00:26 , Processed in 0.013727 second(s), 11 queries , Gzip On.