15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 急求王主任!服药博路定8年!现在指标反弹! ...
go

急求王主任!服药博路定8年!现在指标反弹! [复制链接]

现金
129 元 

[size=18.200000762939453px]王主任,您好。我是福建的乙肝患者,现在27岁,母体带来的。于2007年高考预检时候检查出来就是大三阳,DNA8次方,于2011年2月份开始抗病毒,服药博路定。之后不定期3个月或半年检查DNA一直处于4次方和3次方。直至2013年2月服药2年整时候检查DNA小于500,接着后面几年检查DNA都是小于500。S抗原500倍稀释也从一开始的5445降到2018年5月份的3281 IU/ML,e抗原从1187降到13.84 s/co,e抗体从45降到2.08 s/co。几年下来,肝功能检查指标均在正常范围,b超结果也正常。
[size=18.200000762939453px]以上病情较为稳定且往好的方向进行,但在2018年12月体检中,DNA突然上升到2.04*10的6次方,以为体检结果出现错误,并于10几天后重新到另一家三甲医院复检,DNA结果更高,为7.55*10的6次方。两对半精确定量检查指标也是上升。s抗原500倍稀释:14941IU/ML,e抗原450s/co,e抗体16s/co。
[size=18.200000762939453px]吃了将近8年的博路定(近8年期间服药忘服5-6次),居然是这种结果。现在我的心情极度恐慌,不知所措。
[size=18.200000762939453px]请问王主任,我接下来应该怎么办?要怎么用药?恳求王主任百忙之中给我指点!帮我走出难关!谢谢!

现金
58187 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

大三阳,DNA8次方,
2011年2月份开始抗病毒,服药博路定。
2013年2月服药2年整时候检查DNA小于500,
S抗原从5445降到2018年5月份的3281 IU/ML,
e抗原从1187降到2018年5月份的13.84 s/co
S抗原但在2018年12月体检中,DNA突然上升到2.04*10的6次方。
s抗原500倍稀释:14941IU/ML,e抗原450s/co,

==================

问题发生两大可能:

1.吃到假药了。恩替的耐药,通常是缓和的,比拉米更缓和,半年不至于惹这么大响动,例如:【DNA4次方+s抗原8000 IU/ML,e抗原100s/co】
2.真的就是单纯的耐药,关键就是5月到12月之间缺少一次定期检测了

处理方案:

就一个,换替诺,一个月后复查,和我保持联系吧!
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
129 元 

回复 王震宇 的帖子

感谢王主任的指导!今天我去三甲医院做了耐药性检查,检验报告需要元旦节后才出来。请问王主任,换成替诺的话,是需要先配合恩替吃一段时间,再变更成单独替诺?还是直接更换成替诺?还是停药一段时间,等肝功指标也异常了再用替诺?目前我肝功检查指标还是在正常范围。还请王主任指点迷津!

现金
1295 元 
王主任的指导:就一个,换替诺

现金
58187 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

1.【了耐药性检查,检验报告需要元旦节后才出来】-----没必要。
2.直接换,不需要将叠加期。
都尿裤好几回啦!

现金
723 元 
病友,你是否注意恩替的保存问题。
我也是用恩替。现在也是耐药情况。我觉得是不是这个原因,我一买就是半年的放家里,或者有时候带身上。但是说明书上好像写的储存温度是20度左右。
药效是否降低。也许是有影响的。

现金
129 元 
王主任好,恩替耐药后马上去了当地三甲医院看医生,医生的建议是暂停恩替待观察此时2018年12月26日(当时的肝功、B超、血常规均正常),然后每隔半个月或者一个月查肝功,从3月份以后开始肝功开始不正常了苐一次3月10日ALT68第二次3月29日ALT79,找医生看他说估计要治疗了,叫我二周后再查肝功,4月21日ALT 103    AST 127,再次去看医生他说要治疗了然后开药替诺、'双环醇一个月量,医生说因为AST跟上次(正常值)比高的离谱怀疑肝纤维化又开了一个核磁共振。现在我想问王主任我的肝病严重吗?医生说我不是一般的肝病,言外之意有发展趋势。王主任我从明天开始吃替诺,这个双环醇要吃吗不是说,免疫激发了的时候抗病毒正是好时机吗?

现金
129 元 
还有检查忘记写了现补上DNA9.17x10的7次方  S抗原2万多  E抗原567

现金
58187 元 

有的医生太迂腐了,就一个简单的耐药或者假药,根本没必要搞这么复杂。
把病人治好了才是第一位的,做学问的地位,不能超过病人的利益。
都尿裤好几回啦!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-26 05:17 , Processed in 0.014930 second(s), 11 queries , Gzip On.