15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 恩替卡韦四年了,后面怎么走,专家给建议下,报告纯手打 ...
go

恩替卡韦四年了,后面怎么走,专家给建议下,报告纯手打   [复制链接]

现金
37 元 
高中检查出来乙肝携带,大三阳,当时也没重视。直到15年肝功能不正常,医生给开了恩替卡韦和降酶的药,三个月转成小三阳,肝功正常,一直服用恩替卡韦到现在,半年检查一次,肝功一直正常,这次检查的结果如下,请问专家和朋友后面怎么办。天天吃药快没信心了!
做的B胆囊壁欠光滑, 肝脏形态规则,肝区点状回声增粗,分布欠均,血管纹理欠清晰,肝包膜光滑。
肝脏硬度值7.7 有点超标
总胆红素18.7  有点超
直接胆红素5.4
间接胆红素13.3
总蛋白80
白蛋白44.8
球蛋白36.0 有点超
谷草17
谷丙14
谷草谷丙比值1.2
其他正常
高灵敏度HBV-DNA检测<2.00E+1  请问这个什么意思
1、乙肝表面抗原(稀释)2815   阳性
2、乙肝表面抗原              >250 阳性
3、乙肝 表面抗体          6.22  阴性
4、乙肝E抗原                0.36 阴性
5、乙肝E抗体                0.030 阳性
6、乙肝核心抗体          8.51  阳性

王主任看我打字的份上 给点建议。谢谢

现金
3452 元 
吃了四年还这样,不知没治疗前B超结果怎样?对比一下就知道到底有没有改善。老王在咨询版。
穷途未必是末路,绝处亦可以逢生!

现金
46710 元 

版主勋章 管理员或超版 荣誉之星 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 携手同心 色女勋章 垂涎欲滴 翡翠丝带 射手座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 高贵龙 孺子牛 七夕情

查高敏DNA看看
本人不是医生。

现金
305 元 
吃核苷酸药四年才刚开始呢,你真以为到头了?十年吃药吃好的算是命好的了,千万别在意这事,不然你会活得很累

现金
37 元 
回复 我随心动 的帖子

高灵敏度HBV-DNA检测<2.00E+1  请问这个什么意思

现金
4432 元 
中学数学还没忘吧
E科学计数法
E+1就是10的一次方,10
E+2就是10的2次方,就是100
2.00E+1  就是20

现金
598 元 
楼主不必过度纠结B超,硬度,表面抗原之类的结果,主要看病毒和肝功就行
还有一个不知楼主年龄
其实不用体检这么频繁
我44岁,吃恩替2年,就头半年经常检查,现在基本一年检查一次都不想去了
其实人真的没这么脆弱,只要肝功和病毒正常,不必要过多担心
本来前段时间感觉恩替伤肾,准备自行减量,先改36小时一粒,后来上午吃改成晚上吃,各种折腾了半个月,感觉好久没有的肝区不适之感又开始了
一度怀疑自己是否折腾得耐药了,也没去检查,后来没再折腾,还是24小时一粒,最近感觉又恢复平静了
既然TAF已经来了,再吃几年恩替后等TAF降价了再换药,决定不再折腾,只要这几年不耐药就行

现金
797 元 
回复 熊老大 的帖子

老大,既然抗病毒,还是要遵医嘱。现在肌酐怎样

现金
598 元 
土宝爸爸 发表于 2018-12-19 10:01
回复 熊老大 的帖子

老大,既然抗病毒,还是要遵医嘱。现在肌酐怎样

最近没查,一个多月前查了次肾功能,(仅查了肾功能,当时医生问我查不查肝功病毒,我也没查),当时医生说手机上可以看结果,折腾了很久也看不到,现在也没去拿结果,等下次开药时顺便到医院自助机上打印吧,反正我现在饮食比较清淡,平时就三两天补补纯牛奶,只要肝区没有严重不适感,我就懒得管

现金
37 元 
回复 熊老大 的帖子

34了,关键是职业上被限制了,不敢挪窝,有年薪高的企业挖都不敢去
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-6 17:05 , Processed in 0.015912 second(s), 12 queries , Gzip On.