15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 现在是抗病毒的最佳时期了吗?
楼主: 有你就不怕
go

现在是抗病毒的最佳时期了吗?   [复制链接]

现金
98 元 
回复 pourvivre 的帖子

真的要开始吃药了吗?好害怕,怕一旦吃了就停不下来,但是不吃又怕越来越严重...我才30呀……

现金
98 元 
回复 亢龙有悔217 的帖子

但是舅舅说他是后天感染,难道舅舅有这个病,我也容易肝癌吗?

现金
7942 元 
回复 有你就不怕 的帖子

可能他那时候没吃抗病毒的药,在中国抗病毒大概10冒头。

现金
472 元 

我说的家族史是指癌症易感基因,并不特指肝癌。
根据一家人生活习惯和感染疾病的不同,肿瘤的表现位置不同,即使你舅舅是胃癌,你也应该考虑抗病毒。
通俗的讲,癌症就是体细胞复制出错产生癌细胞,如果有持续的肝损伤就容易在肝脏内产生癌细胞生成肿瘤,表现为肝癌。

抗病毒药不是洪水猛兽,以你的情况,尽快抗。如果非要找一个洪水猛兽出来,保肝降酶的中药才是洪水猛兽。
如果非觉得抗病毒药吃了还不够,那就再吃点维生素,谷胱甘肽,肌苷片,葡醛内酯片之类的,总之不要乱吃中药,吃不好不说,还加重肝脏负担。

我扁桃体发炎去张仲景大药房买阿莫西林胶囊,店员对我说:“不要吃太多抗生素,副作用太大,中药治本”。我礼貌性地接过中成药看了一眼说:”这个太贵了,我也不太相信中药,我还是吃阿莫西林好了”。“恩,那你配点维生素C一起吃吧”。我把27元一瓶的维生素C递回去给她;“你说的不错,但是这个是卫食健字号的,还是帮我拿准字号的维生素C吧,两块钱一瓶的那种。”
药房是这样的,医院呢?门诊专家每个月的收入靠坐诊20来个工作日赚挂号费能赚回来吗?
抗病毒药的使用,医生开处方必须按照指南,符合条件的患者才可以开,这类药物也是没有业绩的。

现金
98 元 
又把报告拿去协和医院看了,医生让我必须抗病毒了,呵呵,我也要上贼船了,大家相互鼓励吧……希望我能够活到60岁吧……那时候老公也不会再找,女儿也已经出嫁,说不定还能抱上外孙....从现在开始,接受天天吃药的现实,好好爱自己,时刻提醒自己垃圾食品不要吃,多运动,不能劳累....我以后会经常来论坛更新自己的复查情况、药贩子,骗子请走开,我已经很不幸了,不要来打扰我!

现金
472 元 

加油,你现在转氨酶升高,正是抗病毒的好时机。
开始抗病毒后只要把DNA维持在检测下限以下,就不会耐药,剩下的就是按时吃药,耐心等待表面抗原下降的好消息。

现金
1063 元 
回复 dapang 的帖子

没有奇怪啊,拉米九十年代就有了。也有干扰素。我群里面认识好几个也是00年左右就已经抗了

现金
98 元 
回复 亢龙有悔217 的帖子

谢谢你的鼓励,也谢谢大家来我的帖子里回复,愿我们都能把生命活成自己想要的样子!以前的我太不爱惜自己,以后我要把每一天都当作宝贝来过,呵呵,我家那位这几天都吓坏了,就怕我一下子就没了,其实恐慌也就那么几天吧,我已经接受了,我得好好安慰他一下,哈哈哈哈哈。话说这个抗病毒的糖是不是晚上睡觉之前吃比较好?那些保肝护肝的药也要一起吃么?唉....我知道每次回复还要验证码好麻烦!那就麻烦大家啦……怎么把这个楼盖高呢?

现金
316 元 

请问楼主是母婴传播还是后天感染?

现金
98 元 
回复 py99yt15 的帖子

哈哈,居然有人叫我楼主,我觉得我应该是母婴携带,但是我妈也没去检查,因为哥哥去献血也被告知是乙肝携带,真的好伤心,我也好担心哥哥!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-25 23:44 , Processed in 0.014574 second(s), 9 queries , Gzip On.