15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 现在是抗病毒的最佳时期了吗?
楼主: 有你就不怕
go

现在是抗病毒的最佳时期了吗?   [复制链接]

现金
48 元 
有咨询医生,是不是药物造成的?找个好中医调理下

现金
3226 元 
回复 有你就不怕 的帖子

抗病毒后,一般会有2个月的不舒服期,包括头晕头痛,失眠等等。但我们的大脑很聪明,都会慢慢去适应药副作用。如果两个月后你还失眠或头晕,再告诉洒家。到时候咱们再一起好好讨论有没有别的办法对付你的失眠。

现金
3226 元 
回复 土宝爸爸 的帖子

抗病毒有一个比较厉害的副作用,叫乳酸中毒,你应该留意观察 ,不要掉以轻心

现金
697 元 
啼笑人生路 发表于 2019-1-12 07:05

抗病毒后,一般会有2个月的不舒服期,包括头晕头痛,失眠等等。但我们的大脑很聪 ...

谢谢啼笑人生路的评论,受教了!

现金
314 元 
dapang 发表于 2018-12-12 13:43
感觉你说的不是很准确,你舅舅的年龄48岁了,30岁开始抗病毒?那就是说已经18年了?这符合中国抗病毒史吗 ...

今天看了以前的病历,上海瑞金医院传染科2000年5月已经给我用拉米夫定了(贺普丁)英国进口的14粒260元左右,实在记不清了。

现金
98 元 
回复 啼笑人生路 的帖子

谢谢你的回复!希望两个月后我能够有个好的睡眠!

现金
697 元 

抗病毒后,一般会有2个月的不舒服期,包括头晕头痛,失眠等等。但我们的大脑很聪 ...

请教啼笑人生路,我小三阳,现在54岁,十年前血小板138,AST 25 (正常值10-40),ALT29(正常值9-60)。然后十年未检查。上个月血小板81-85,医生建议肝穿了解肝的状况,然后决定抗病毒。我现早上刷牙没有出血现象, 肝功能AST 35 (正常值小于或等于40),ALT 46 (正常值小于或等于50),飞波上个月7.4-7.8。

您觉得我应该肝穿吗,是否有风险?如果医生不情愿现在就开抗,我不情愿肝穿,我能现在建议医生继续观察3-6月后再作检查吗?

另外,我拜读了你以前的贴子,好像您前后肝穿两次,都是在美国做的吗?
希望您能看到和指教。多谢并祝好!

现金
697 元 

(小更正;再贴)
请教啼笑人生路,我小三阳,现在54岁,十年前血小板168,AST 25 (正常值10-40),ALT29(正常值9-60)。然后十年未检查。上个月血小板81-85,医生建议肝穿了解肝的状况,然后决定抗病毒。我现早上刷牙没有出血现象, 肝功能AST 35 (正常值小于或等于40),ALT 46 (正常值小于或等于50),飞波上个月7.4-7.8。

您觉得我应该肝穿吗,是否有风险?如果医生不情愿现在就开抗,我不情愿肝穿,我能现在建议医生继续观察3-6月后再作检查吗?

另外,我拜读了你以前的贴子,好像您前后肝穿两次,都是在美国做的吗?
希望您能看到和指教。多谢并祝好!

现金
3226 元 
Newbegin 发表于 2019-1-15 08:29
(小更正;再贴)
请教啼笑人生路,我小三阳,现在54岁,十年前血小板168,AST 25 (正常值10-40),ALT29 ...

血小板偏低,小三阳这个病毒指数有点高了。医生叫你做穿刺再决定抗病毒,这是医生的谨慎,比较负责。
穿刺比较安全,两小时就下床。国内比较保守,搞得跟分娩似的,要歇好几天。风险来自于医生扎错地方,一般不会的。国内医院都有患者菜刀队侍候,医生怕剁,一般非常小心;另一个风险是内出血止不住,一般是血小板低引起。你这个血小板指数是不是可以做穿刺,要医生评估。太低的话,就不能做,求也没有用。体检合格,还是做一个吧,塌实了,将来万一抗病毒也不后悔。

现金
3900 元 
啼笑人生路 发表于 2019-1-15 17:09
血小板偏低,小三阳这个病毒指数有点高了。医生叫你做穿刺再决定抗病毒,这是医生的谨慎,比较负责。
穿 ...

具体治疗方法和治疗效果需要科学检查,仅仅为了是否吃药治疗,应该多个指标综合考虑,不要只着眼某个指标。不赞成肝穿,既然确定血小板低,就是说肝损明显,以目前的科技水平,只能抗病毒治疗,大概率保证不再恶化。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-8 17:53 , Processed in 0.015371 second(s), 9 queries , Gzip On.