15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 我母亲的抗癌之路
go

[早中期肝癌] 我母亲的抗癌之路

现金
20 元 
很不幸,发这个帖子代表世界上又多了一位肝癌病人。新人,有不对的地方还请大家多多包涵。
说一下我母亲的病情,目前虽然已经手术切除,但后续治疗、怎样预防复发,我还是没有概念,特此求助。
我母亲乙肝小三阳病史多年,没有肝硬化之类,一直未抗病毒治疗,平素身体健康。此次住院查体发现肝右叶2.2*1.5结节灶,经磁共振增强确诊,确诊后于12.4日已于省肿瘤医院开腹切除,目前还在恢复中。
那么我的问题是:1.我看论坛中有打干扰素预防复发的,不知我妈这个有无必要,我妈目前肝功能、甲状腺功能、血常规这些都正常,应该有适应症,但我不知道是否需要打,病理结果目前还没有回报。
2.我查了下槐耳颗粒有预防复发作用,打算让她吃上,其他的中药治疗有没有必要?我曾加了些QQ病友群,里面有推荐紫车河、蜂王浆、灵芝孢子粉之类的中药提高免疫力,有吃过的病友吗,效果如何?
因为我们在省肿瘤肝胆外科住院,那里床位紧张,医生也都比较忙,大部分时间都在上手术,所以也没空跟我们沟通,只说建议1个月后再做预防性介入,其他的我的问题里的都没有提及,希望有经验的病友给点建议,万分感激

现金
20 元 

现金
20 元 
不知道怎么上传图片,上传一次失败了。简单说一下我母亲的病情,她平时无任何不适。小三阳多年,未抗病毒治疗过。15年给查过腹部彩超、肿瘤标记物一切正常。本次11-21日增强CT发现结节,磁共振增强确诊,甲胎蛋白及其他肿瘤标记物仍然正常,凝血功能、白蛋白等其他指标一切正常。只有肝右叶一个单发肿瘤,此次发病查过两次乙肝DNA定量,都未测到,查乙肝五项仍提示小三阳,现已经把抗病毒药物恩替卡韦吃上。现还在住院,术后肝功谷丙及谷草轻微升高,还在保肝、补液对症治疗。等拆线中。

现金
425 元 
首先呢,抗病毒是必须的,首先恩替或者替诺,有逆转肝纤维化的作用,也可以明确的减少复发。
其次,给你母亲建立信心,要抗癌,不要怕。
然后呢,提高免疫力,蜂王浆有水少战友在吃,紫河车就免了。
群里守信大哥的海参方法也是推荐的,还有就是吃的方面要注意。
另外,肝不好的病人,好多脾胃都有问题,一定要调理好脾胃。
最后,干扰素这个,确实有明确的抑制肿瘤血管生成的作用,但是副作用相对来说大一点,因人而异,就看你母亲能不能耐受了!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-3-29 09:40 , Processed in 0.015359 second(s), 10 queries , Gzip On.