15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 半年,情绪终于稳定了
go

[早中期肝癌] 半年,情绪终于稳定了 [复制链接]

现金
106 元 
2108年5月30日,我的老公初步确诊为肝癌,6月5日在西南医院确诊肝癌,6月8日,切除了4cm左右的肿瘤,中分化。转眼,半年过去了,时间过得太快。这半年里,发生了太多事情,经历了术后前三个月一个月一次得复查,万幸,我们都闯过来了。这个周六,老公还要照核磁复查。但是我知道肯定没问题。因为之前血检结果都很正常。
这个时候,我们想生个孩子,不知道论坛里面有癌后要孩子的战友吗?可否给我们点建议,希望我们能有个孩子,能够不留遗憾。目前我们口服恩替喝注射日达仙,以及每两个月一次的复查。

现金
426 元 
我切的时间跟你老公差不多,六月几号确诊,六月11号切除,比你老公的的要大,7*6,而且还有一个1CM的,术后做了一次预防性介入,九月份做了一次增强核磁,一切正常,目前准备12月5号去上海复查。

要孩子的话,主要是吃药的影响,可以问问医生。
另外,既然注射日达仙,为何不去尝试长效干扰素,大多数医生都比较肯定干扰素的效果比日达仙更为明确。
当然,仅仅是建议。
我目前已经上了干扰素,另外长期服用替诺,另外准备听从医生建议,长期干扰素的同时,减量打日达仙,一周一针这样的!

现金
39 元 
回复 xwj0816 的帖子

干扰素打之前要不要做相应检查?干扰素怎么打?贵吗?谢谢!

现金
426 元 
xinran0207 发表于 2018-11-29 11:36

干扰素打之前要不要做相应检查?干扰素怎么打?贵吗?谢谢! ...

要做检查的,查甲状功能,血像,肝硬化情况等,要检查完听医生的,有肝硬化的话,一般就打不了,有些时候,轻微的肝硬化医生也会同意。
打的话有长效和短效的,长效的一周一针,一针接近一千块,短效的比较便宜,好像还进医保,几十块钱一针吧,隔天一针。

现金
426 元 
回复 xinran0207 的帖子

另外干扰素的副作用对一部分人比较严重,估计这也是医生不推广的原因,上海中山医院的医生说他们有病人出现了抑郁。
其它副作用就比较常见了,如感冒,头痛,发烧,关节痛等等感冒的症状,还有血像的副作用,比如白红胞、中 性粒降低,肝功升高,一般前几针比较严重。
我打的时候前三针都有发烧,前三针之后身体就会慢慢耐受。
我目前还好,感冒样的症状在六针之后已经耐受,基本上没了,目前是血像异常,肝功升高,但医生说一切都在范围内,继续打,继续监测!

现金
106 元 

目前我就是怕生孩子是个冒险,毕竟我们这个家庭再也经不起风浪了

现金
462 元 
慎重为好

现金
462 元 
还是慎重为好

现金
462 元 
还是慎重为好

现金
426 元 
回复 郎君千岁 的帖子

怎么说呢,生孩子确实比较冒险。
毕竟得病了。
就我而言,生病前半年刚生了二胎,做手术时二胎才八个月,有一段时间颇有些后悔。
这病按五年生存率算,五年后老二也才六岁,我要是走了呢,媳妇一个人带两个娃咋办?一个人的工资养活两个娃肯定很紧张。
如果一年前知道会得病,是不会选择生二胎的。
但话又说回来了,个体差异。有人两三年,有人三五年,有人七八年,也有十年甚至十几二十年,当然,越往后机率越小一点。
对我来说,努力吧。
第一步目标是争取五年时间,五年的时间,多存点钱,就算到时候升仙了,存的钱也能够让媳妇和两个孩子至少衣食无忧,学习无忧。
第二步目标呢,就是争取八到十年的时间。
八到十年后,闺女就上大学了,如果是十年,闺女估计就大二,媳妇的压力也就轻松了,老二正好渡过了最耗费精力的时光。
至于第三个目标,还没多想,如果有机会,能送女儿出嫁是最好的了。
不过,话又说回来了,一切皆有可能,每个人都是一个个体,未来发展病情不同的。
所以,你们要不要孩子,还得你们自己考虑。
做好好的打算,再做好最坏的打算。
有了孩子,无论是精力占用,还是钱财开销,都会大大增加!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-29 07:44 , Processed in 0.014021 second(s), 10 queries , Gzip On.