15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 这种情况是怎么回事?
go

[病历求助] 这种情况是怎么回事? [复制链接]

现金
178 元 
小三阳27年,今年53岁,肝功正常,DNA几年均在2乗10的4次方左右。从2015年3月AFP高于正常值4至5个点,2015年7月AFP查仍高于正常值4个点,同时增强CT未查到肝癌,。之后16年,17年每年均查AFP仍高于正常值2至3个点,同时增强CT也未查到肝癌,18年继续查AFP比正常值有一次高2个点,之后査3次基本高0.1至0.5个点,18年3月底还查了AFP异一质体L3,阴性,同时又增强CT,仍未查到肝癌,18年7月初和8月底查AFP高0.3个点。本月19日复查,AFP居然为9.05,参考值为0一10,我纳闷,几年高不降,这次降到正常值范围之内了,不知道是什么情况?大家帮我分析一下,肝癌的可能性还有吗?本次查肝功能正常,DNA为1.8乗10的4次方!今年又查了肿瘤标记物,均正常!目前就肝区隐痛(已经3年了),屁多,恶心!请问诸位,有和我一样症状的吗?希望大家能帮我看看,心里没底!

现金
425 元 
查肝脏的话,还是核磁更清楚,想要排除或者确诊,就要两种影响支持!
比如彩超和核磁,CT和超声动脉造影。
最好的要属普美显的增强。
另外,以后建议做普美显核磁,因为胸部也就是肺来说,做CT最清楚,而肝脏腹部做核磁最清楚!

现金
425 元 
至于AFP,也就是甲胎,只是一个指标而已,不一定准确。
比如我,从来没超标过,一直在正常范围内,却长了这玩意,切了之只也只是在正常范围之内稍稍下降!
这些指标,一定要配合影像资料!

现金
178 元 
回复 xwj0816 的帖子

你好,在吗?请问你做普美显价格是多少呢?不知道成都华西医院能不能做,看了的回复,我戚觉很有必要做一下了?

现金
425 元 
回复 真肝 的帖子

华西医院肯定能够可以,只要稍大一点的三甲医生都能做,华西的话预约估计够呛。
按我的建议,你还是尽快的去做一次普美显增强核磁,华西的费用我不知道,但我做了兰州的800多,上海的六百多,华西的也就是类似了。
为什么要建议你尽快去做呢。
因为看得出来,你的心理压力很大,可以做一次普美显排除,这样就彻底安心了。
你心理压力要是这样持续下去,没病也整成有毛病了,影响生活工作心情的。
所以,赶紧去做吧!

现金
178 元 
我在网上看了有的说要3000左右,我准备下周去挂号預约,!主要是最近肠胃实在太难受,屁太多了,不停地放!又恶心!估计情况不好!

现金
425 元 
回复 真肝 的帖子

哪有3000,扯呢,应该不会超过1000,我们兰州贵一点,800多,上海便宜,估计成都应该也不贵

现金
178 元 
哦,那只有去医院看看再说了!谢谢你!

现金
178 元 
哦,那只有去医院看看再说了!谢谢你!这个扫描只查肝脏吗?

现金
178 元 
其他部位不检查吗?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-27 08:49 , Processed in 0.016606 second(s), 10 queries , Gzip On.