15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 治疗肝硬化3年,从大三到小二,但是肝功能还是不正常 ...
go

治疗肝硬化3年,从大三到小二,但是肝功能还是不正常 [复制链接]

现金
110 元 

治疗了三年,病毒e抗原转阴,微观的参数还是往好的方向好转的,可能宏观上面就是e抗原转阴了,转氨酶一直正常,现在长期服用恩替卡韦中的恩甘定,价格便宜可以接受,还有促肝胶囊,前几天去检查,数据如下,请各位病友帮忙看看,给给建议,肝功能还是不正常,前白蛋白低,胆汁酸高,比较急这两个指数,之前也是这几个数据不好,谢谢!
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
1295 元 
没看出肝功有啥问题,属于久病自忧吧

现金
663 元 
如果硬化了,前白蛋白确实会低点,这数据很敏感!因为肝细胞损坏合成变低!胆汁酸高,可能是胆囊问题,也可能是肝肠循环问题!这些都说明你肝细胞损坏。

现金
110 元 
回复 crystal666 的帖子

胆囊确实有问题的,3年前查出来硬了,现在只有微观数据在变好,宏观上面变化不大,脾大,一开始有过两个月的腹水,现在腹水没有了,甲胎蛋白也降下来了,但是脾还在变大……哎

现金
663 元 
回复 mason8526 的帖子

我脾最大时220*60

现金
110 元 

我脾是厚57,长183,我吃的是恩甘定+促肝,尹有宽教授开了活血化瘀胶囊,缓解肝硬化结节的,但是我感觉效果不大,而且一天吃好多药,价格也不低,现在恩甘定+促肝价格还能接受,加上活血化瘀胶囊的话,压力就有点大……又是房贷又是养孩子的,现在真是上有老,下有小,自己还吃着药,哎……也不奢望能好,维持着就行

现金
110 元 

我现在半年复查一次,感觉只要休息好,各个微观数据还是往好的方向发展的,也不知道能不能逆转,尹教授让我卧床休息一年肯定有效果,一年不下床,不工作完全休息……对于我们来说,真的几乎不可能的,哎,尽量休息吧,只能,生存有钱才能治病啊……

现金
663 元 

卧床一年肯定不现实啊,也要稍微锻炼锻炼。我觉得你就吃抗病毒药就可以了!我们确实差不多,我虽然有门脉高压,脾很大,但是没曲张。

现金
110 元 

是的,熬着吧,病友,加油!我觉得你脾变小了,是饮食改变了?还是吃药自然而然就小了?还是什么方法?

现金
663 元 

我估计是吃美托洛尔的原因,那能降低心率!就是降低门脉压力,一天只吃个半片
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-5 07:41 , Processed in 0.015548 second(s), 11 queries , Gzip On.