15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 大家孕期都用什么牌子的替诺福韦?
楼主: 吉祥格桑花
go

大家孕期都用什么牌子的替诺福韦?   [复制链接]

现金
663 元 
回复 秋路 的帖子

看来你一点不懂TDF和TAF的区别,以及为什么要推出TAF

现金
1855 元 
回复 crystal666 的帖子

在服用TDF之前我已经在网上查找了很多资料了。
有很多使用TDF怀孕的例子。
但是由于TAF在国内没有什么孕妇使用的例子,新药对于孕妇的安全性,需要时间来证明。
所以我选择了TDF。
2006年3月检查出有乙肝,父母均没有乙肝,估计是小时候针头感染。2006年6月开始拉米,一直未耐药。2013年4月拉米换恩替,一直疗效良好,未产生耐药。抗病毒接近18年,没有明显的感觉到有任何副作用,肝功稳定,DNA阴性,肌酐正常。
因想要孩子,2018年8月,由恩替卡韦替换替诺福韦TDF。孩子出生后,2019年8月开始TAF

现金
663 元 
回复 秋路 的帖子

噢,孕妇啊!

现金
1855 元 

回复 水孩儿 的帖子

抗病毒的药物两个月就断定不那么有效时间太短了。
我当年用拉米夫定的时候,6月份开始吃,到了10月份病毒的也只是从8降到6,大三阳不变,医生说拉米可能对我无效,让我可以停药。但是,我没有听门诊医生的,在这个论坛上学习,问了很多人。
坚持拉米夫定,在第二年的1月份检查我的病毒就转为阴性,大三阳转为小三阳,这样的状态一直持续到7年后来到日本,换为恩替卡韦。如果当年我随便听医生的话,随便停掉拉米夫定,后来的病情就不会那么稳定了。
不过话说回来,这也只是我的个人经验。感觉这个病很多时候,需要自己去学习,作出判断。
2006年3月检查出有乙肝,父母均没有乙肝,估计是小时候针头感染。2006年6月开始拉米,一直未耐药。2013年4月拉米换恩替,一直疗效良好,未产生耐药。抗病毒接近18年,没有明显的感觉到有任何副作用,肝功稳定,DNA阴性,肌酐正常。
因想要孩子,2018年8月,由恩替卡韦替换替诺福韦TDF。孩子出生后,2019年8月开始TAF

现金
1050 元 
回复 秋路 的帖子

是的哦,当时决定的有点仓促了,就替诺联合替比了,今年四月怀孕当月就停了替比,单药替诺了。

现金
1082 元 
我也服的天津产的替诺。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-5 12:20 , Processed in 0.018731 second(s), 9 queries , Gzip On.