15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 大家孕期都用什么牌子的替诺福韦?
楼主: 吉祥格桑花
go

大家孕期都用什么牌子的替诺福韦?   [复制链接]

现金
240 元 
TDF    韦瑞德    300mg  。TAF 应该还没有国产,而且贵,不过据说副作用更小。

现金
95 元 
回复 chourw 的帖子

好的,谢谢

现金
95 元 

亲 我准备26周上替诺了,没用药2个月降了一次方,就每天红枣花生汤,现在6次方,仍是大三,肝功正常。想问下你,你孕期哪个时间段吃这个药,就吃这一种吗?见你贴子上说替诺加维C和多维片,是产后加这两种吃吗?

现金
240 元 

回复 吉祥格桑花 的帖子

我是怀孕27周开始吃的替诺,母婴阻断就吃这一种,多维片就是爱乐维,就孕妇补充叶酸用的。维C是医生让加的,说是提高免疫力,我觉得应该用处不大,生完孩子后,维C和多维片都逐步停掉了。

现金
95 元 

好的,谢谢你!以后多交流。

现金
240 元 

现金
1855 元 
回复 吉祥格桑花 的帖子

我在日本,用的是葛兰素史克生产的。
2006年3月检查出有乙肝,父母均没有乙肝,估计是小时候针头感染。2006年6月开始拉米,一直未耐药。2013年4月拉米换恩替,一直疗效良好,未产生耐药。抗病毒接近18年,没有明显的感觉到有任何副作用,肝功稳定,DNA阴性,肌酐正常。
因想要孩子,2018年8月,由恩替卡韦替换替诺福韦TDF。孩子出生后,2019年8月开始TAF

现金
1855 元 

我在日本,医生想给我开TAF,但是考虑到国内的孕妇以前用的都是TDF,已经验证了老药的安全性。TAF上市时间短,还没有那么多孕妇用过,我有点担心,就自己选择了TDF。
2006年3月检查出有乙肝,父母均没有乙肝,估计是小时候针头感染。2006年6月开始拉米,一直未耐药。2013年4月拉米换恩替,一直疗效良好,未产生耐药。抗病毒接近18年,没有明显的感觉到有任何副作用,肝功稳定,DNA阴性,肌酐正常。
因想要孩子,2018年8月,由恩替卡韦替换替诺福韦TDF。孩子出生后,2019年8月开始TAF

现金
1855 元 
回复 水孩儿 的帖子

你怎么知道自己替诺效果不怎么样呢?
我拉米和恩替都用过,都有效,检查DNA都是阴性,没有什么差别,我感觉不出来哪个更有效。虽然恩替按道理说比拉米强的。
替诺是另一个系列的,日本医生说它比恩替更强。

现金
1050 元 
回复 秋路 的帖子

我替诺第一个月病毒从7次方降到5次方,第二个月病毒还是5次方,卡在5次方不动了。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-5 05:42 , Processed in 0.013875 second(s), 9 queries , Gzip On.