肝胆相照论坛

标题: 再次检查确认,应是金牌,与战友共勉 [打印本页]

作者: 愤怒的大象    时间: 2018-10-8 15:54     标题: 再次检查确认,应是金牌,与战友共勉

上半年做了一次检查结果比较意外,但是在市级三甲,并不确信,国庆假期到省医院做了个高精,500多大洋,人生第一次检测HBV如此土豪。
因为高精的病毒载量要过两天出结果,所以未能在现场拿到报告,只能微信查看报告截图。
[attach]520715[/attach][attach]520716[/attach]
从报告上看,二四五阳,离痊愈应有一定差距,看命运。高精病毒载量TND,按说已经检测不到病毒。
我现年34岁,5岁感染,大三。被母亲和赤脚医生各种中药西药偏方乱治。
18岁病毒载量达到7次方,用过1年干扰素和拉米,20岁到达9次方,心理压力大,直接放弃抗病毒。
再被各种偏方治疗2年,依然大三,病毒数依然9次方,大有肝脏要爆油炸的趋势,直接不治,听天由命。
不知不觉14年过去,常规体检只检查肝功和B超,谷丙一直在20以下,无异常便一直没管。
后来有幸女友知道我HBV但不嫌弃,结婚后注意小孩的HBV免疫避免被我传染,给小孩检查补种疫苗时,我觉得我应该检查一下,于是在市级医院普通检查,意外发现变成了二四五。
为了确认,国庆假期再次高精确诊,应无误。
谢老天眷顾。

分享喜悦之余,鼓励各位战友笑对生活。
每个人的体质是有差异的,但是面对疾病应有的心态应该一样乐观。
在我9次方时以及以后的一段时间里,我也感到很困惑和无解,但是我认为老天爷派我来到这个世界,我的使命不只是让病毒在我体内肆虐,人生还有精彩之处,不应该被疾病缠绕心智。
上学时长期坚持运动,足球有半专业的水平。长期从事写作,熬夜抽烟也是必要的,这一点战友们应该避免。
儿时求医之经历历历在目,从小患病的体会也让我更有良好的心态来看待世上的生老病死,面对每一次遇到的艰难险阻,也不失为一种历练。
科技在发展,前路仍在,友友们坚持。

作者: 养我正气    时间: 2018-10-8 16:01

不是治疗的结果
作者: 愤怒的大象    时间: 2018-10-8 16:04

回复 养我正气 的帖子

对,不是治疗的结果。
这次到省医院开高精检查的单子,我说以前是大三,最高9次方,然后拿上半年普通检测报告给医生看,她问我吃药没。
我回答说已经15年没吃过药,她颇有深意地看了我一眼。
作者: liang786    时间: 2018-10-8 16:37

这还不是痊愈吗,痊愈的标准是什么,只有二是阳吗?
作者: 愤怒的大象    时间: 2018-10-8 16:47

回复 liang786 的帖子

在我的理解里,第五项应该下来。请赐教。谢谢。
作者: yixinganyan    时间: 2018-10-8 19:29

愤怒的大象 发表于 2018-10-8 16:47
回复 liang786 的帖子

在我的理解里,第五项应该下来。请赐教。谢谢。

和我一样的结果,第四项可以转阴变成25阳,想让第五项变阴,比登天还难。可能这辈子都不要想了。245阳金牌无疑。
作者: 商业战士    时间: 2018-10-8 23:42

还是要谨慎,即便金牌了。体内也仍有ccdna存在,骆抗先说有人金牌了,喝一顿酒就丢掉了金牌
作者: caterry    时间: 2018-10-9 08:44

已经是很理想的结果了,是大家的奋斗目标
作者: 土宝爸爸    时间: 2018-10-9 09:19

回复 商业战士 的帖子

呵呵,这个已经很完美了,不要吹毛求疵
作者: 土宝爸爸    时间: 2018-10-9 09:20

回复 商业战士 的帖子

呵呵,这个已经很完美了,不要吹毛求疵
作者: 愤怒的大象    时间: 2018-10-9 09:41

回复 商业战士 的帖子

谢谢提醒,一定谨记。
作者: sepkelly    时间: 2018-10-11 10:47

我245阳十年了,应该是急性感染后自愈,因为老婆以前是大三阳很多年,我第一次检查就是245阳,老婆没吃药现在25阳7年了,按楼主说的没痊愈的话后面还需要治疗吗?245阳,谢谢
作者: 愤怒的大象    时间: 2018-10-12 09:52

回复 sepkelly 的帖子

您好,其实我也不是很清楚到底第五项能否下来,不过按照许多大神的说法,貌似只要感染过第五项就不可能恢复到0,所以应该算是痊愈吧。您最好和您老婆都去作个高精DNA,确认下病毒到底还存在不。最好到大医院去检查,我就是在市级三甲检查后,不确信,去省人民医院做的高精检查,这个比较准确。
作者: sepkelly    时间: 2018-10-16 16:43

回复 愤怒的大象 的帖子

我和老婆都还有娃娃都去做了高精度DNA,四川省人民医院做的,拿到报告都是TND,老婆是25阳娃娃两对半全阴,它报告里的说明也明确说了TND是未检测到病毒,,<20是还有病毒未但低于检测下限。只是我不明白老婆都有大三变25了,为啥我一一直是245十年了,还有我表面抗体只有120多需要打乙肝疫苗吗?
作者: weqand    时间: 2018-10-18 09:31

恭喜了,和楼主同龄人,抗病毒第14年。6年前由大三转小三,目前还没这么幸运.
同样也是足球踢比较好,也是经常写作熬夜比较多同样也是个爸爸...
希望能复制楼主的运气~~~
作者: 愤怒的大象    时间: 2018-10-18 16:17

这个我觉得还是听医生建议比较好。另外,你小孩全阴的话有没有接种过疫苗,没有的话,尽快接种。
作者: 愤怒的大象    时间: 2018-10-18 16:23

回复 weqand 的帖子

都说世界上没有绝对的感同身受,我们同患一种病,这才叫感同身受。
每个人体质不同,所以情况的发展以及是否需要治疗的情况也不同,如果您已经在抗的话,一定要坚持抗下去,我觉得对这个病要做到的第一层就是不让它更坏,然后再让它变好。小三的话要密切关注病毒数量,坚持战斗,坚信您一定能够取得胜利的。
作者: 愤怒的大象    时间: 2018-10-18 16:23

都说世界上没有绝对的感同身受,我们同患一种病,这才叫感同身受。
每个人体质不同,所以情况的发展以及是否需要治疗的情况也不同,如果您已经在抗的话,一定要坚持抗下去,我觉得对这个病要做到的第一层就是不让它更坏,然后再让它变好。小三的话要密切关注病毒数量,坚持战斗,坚信您一定能够取得胜利的。
作者: weqand    时间: 2018-10-19 15:26

得乙肝也是悲催,还记得高中还打过乙肝疫苗,后来读大学入学体检竟然查到大三阳,应该疫苗是产生不了抗体。我估计是在学校传染的,以前的手经常蜕皮,严重时候会破损我估计就是破损没注意接触到有乙肝的同学体液。从拉米夫定 到拉米+阿德再到替比,现在是替诺,其实也没事已经习惯了,除了定期体检吃药平时跟正常人没两样也没有坛友所说那么多副作用。

作者: weqand    时间: 2018-10-19 15:32

你和老婆都有事 娃娃有没有接种疫苗啊 ,赶紧接种疫苗
作者: sepkelly    时间: 2018-10-19 18:12

娃娃打疫苗了。意思是我245阳我老婆25阳DNA显示TND,肝脏还有病毒?
作者: sepkelly    时间: 2018-10-19 18:13

挂了四川大学华西医院一级专家的号,等段时间去看下。
作者: sepkelly    时间: 2018-10-19 18:25

娃娃打过疫苗,严格的说是第二项阳,但抗体很低只有14,准备再打但最近没进口疫苗。贴吧有人找打卡的贾继东看过病,她说贾也是三抗阳。认为好的精度DNA通过就没太大问题,不知道是不是真的?
作者: weqand    时间: 2018-10-23 10:56

抗体14肯定要补打了
作者: sepkelly    时间: 2018-10-23 16:32

最近都没有进口疫苗的,国产怕不靠谱
作者: talfisher    时间: 2018-10-29 11:19

恭喜恭喜。
作者: sepkelly    时间: 2018-10-31 10:01

我245阳7,8年,高精度DNA显示TND,昨天去了四川大学华西医院看一级专家,他说已经好了不用吃药,CCCDNA模版是世界难题现在没办法解决。但他助手说还有一种肝炎是全阴但偷偷进行的。助手说的应该是隐匿性肝炎?但高精度都查了应该没隐匿?还有楼主现在245平时怎么保养呢?
作者: 愤怒的大象    时间: 2018-11-7 12:57

我基本没啥保养,该吃吃该喝喝。我认为目前能做到比较详尽的检查就是高精了吧,CCDNA是小概率。我觉得这个玩意全看每个人的体质,有的人对HBV耐受度低,容易发炎或者恶性进展,有的人就不会,还会自愈。所以,平时怎么过的就怎么过,只是少喝酒,最好不要喝酒。
作者: fzsw    时间: 2018-11-8 13:19

愤怒的大象 发表于 2018-11-7 12:57

我基本没啥保养,该吃吃该喝喝。我认为目前能做到比较详尽的检查就是高精了吧,CCDN ...

你原来的病毒高量,是免疫耐受,典型的携带者,各种治疗都是错误的,基本也是无效的。后来自身的免疫激活,清除了病毒,产生了抗体。祝贺!
第五项阴或阳无所谓

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5