15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 B超检查肝上出现3.9cm*1.9cm片状低回声区,会是肝癌吗? ...
go

[病历求助] B超检查肝上出现3.9cm*1.9cm片状低回声区,会是肝癌吗?

现金
13 元 
本人34岁。去年(2017年8月)公司入职体检,肝左叶上发现2.1*1.4cm稍强回声,和胆囊息肉0.6*0.4cm 中间一直陆陆续续的复查 一直到今年3月都没任何变化 可是就在上个月(今年9月)肝左叶上又发现3.9cm*1.9cm片状低回声区 医生建议做增强CT,结果增强ct上显示只有5MM,我想问问大家这是怎么回事,而且3月到9月半年时间怎么又长了一个出来还是低回声 怎么B超和增强CT相差这么大  增强CT报告:肝脏体积未见增大,表面光滑,肝裂未见增宽,肝左外叶下段可见一结节状异常密度影,形态尚规整,边缘清晰,最大层面大小约为1.8cm*1.7cm,增强扫描动脉期病灶边缘呈斑点状强化,门静脉期病灶内可见造影剂向中心填充; 肝左外叶上段另见直径约5MM的低密度斑结影,边缘略强化;余肝实质内未见异常密度影,肝内外胆管未见扩张  诊断意见:肝左外叶异常强化灶,考虑肝血管瘤可能性大,请结合相关检查或随访观察除外其他   我还没查甲胎蛋白  但是查了没乙肝

现金
13 元 
补充一下,之前发现的2.1*1.4cm稍强回声 医生说是血管瘤 还有就是剑突往下一点靠右肋骨的位置,时不时的会有些隐疼。我觉得这里是不是正好是肝左叶的位置,

现金
13 元 
没人吗?大家帮我看看  心里很急

现金
104 元 
回复 song3680 的帖子

速度做增强核磁定性,最好是3.0T核磁加普美显

现金
13 元 
回复 lin2602126 的帖子

增强ct都做了,还要做这个吗? 这个问题严重吗?

现金
104 元 
回复 song3680 的帖子

核磁漏诊率7% ct漏诊率率20% 你自己选

现金
13 元 
回复 lin2602126 的帖子

谢谢,还有我想问下,为什么增强ct里提到的这个5mm低密度影,报告里没有描述它的形状是否规整,边界是否清晰,还有增强后三期也没有描述

现金
39 元 
低回声很危险,我的肝癌当时b超显示低回声。ct增强准确率不咋地,我当时做了两次增强都说我是不典型血管瘤。

现金
13 元 
回复 xinran0207 的帖子

那我该怎么办,再去做个增强核磁共振吗?

现金
16 元 
我见过的最好的帖子了,谢谢楼主

條據書信   http://www.gfgfgf.com.tw/zybj/xljk/   2018年10月10日 專題排名
中醫回醫    好詞好句 https://www.h2oplus.com.tw/  髮型教程         http://www.gfgfgf.com.tw/zybj/zyye/  畢業感言佳句
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-3-29 14:11 , Processed in 0.015750 second(s), 10 queries , Gzip On.