15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 请大家帮忙看看谢谢了
go

请大家帮忙看看谢谢了 [复制链接]

现金
83 元 

现金
83 元 
我这种情况,严重吗,病毒是变异吗,我需要怎样治疗呢,谢谢大家帮忙看看了

现金
83 元 
上面的链接是发在新手咨询里了,因为图片太多,不方便整理过来,麻烦大家跳转过去看看,谢谢了

现金
83 元 
对了,我是男的,26岁,7月份查出来的,以前应该是没有的。

现金
845 元 
什么叫“应该”是没有的?
你这个像是慢性化的携带,而不是急性感染者。一个月时间表抗原都没降,符合慢性化指征。虽然成年人感染有可能慢性化,但概率很低,9成以上甚至更多的急性感染会自动痊愈而不慢性化。
首先确认是不是近期感染,这个主要看以前的多次检验报告,如果不清楚,个人档案里应该是有的。另外好像核心抗体IGg,IGM可以判断(这个了解得不多)。
如果确认是慢性携带,就只需观察,现在还在稳定携带期。
如果真是急性感染,担心慢性化,可以尝试干扰素彻底清除。这个最好多找几个专业医生综合判断。

现金
83 元 
回复 y123hbv 的帖子

我这个情况现在来看算严重吗?我高中的时候有过一次脑部手术,那时候应该有过血液检查,但是没有医生告诉我是否感染乙肝。

现金
845 元 
没有告诉不一定没有。
26岁,应该遇到好多关于这个的体检了吧。
反正在我看来,你这个不是急性感染。急性慢性的差别在于标识物的持续时间,急性的通常在半年内会自动清除掉,相应的表面抗原会越来越少,你这个两次检验结果没变化,所以说像慢性。
如果是慢性的携带,你这个情况属于稳定期,持续观察,定期体检。在不稳定时(也就是病毒开始活动起来),进行治疗。身体感觉正常的情况下,可以半年一次检查(DNA、肝功、B超、AFP、血常规)。注意这些的数据变化趋势;另外就是,有些关键数据即使正常,但也要看绝对值,比如20~80是参考范围,结果是79,那不一定正常,有可能是有问题的。

现金
83 元 
回复 y123hbv 的帖子

好的,谢谢
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-6 23:25 , Processed in 0.013584 second(s), 10 queries , Gzip On.