15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 关于甲胎蛋白轻度升高的咨询求助!
go

关于甲胎蛋白轻度升高的咨询求助!   [复制链接]

现金
23 元 
    我从小就是大三阳(不是母婴传染),今年33岁,女。我是从七年前我怀孕的时候开始吃抗病毒药的。已经吃了七年的恩替卡韦,期间因为怀孕换过一年半的替诺福韦。这期间各项检查都正常。
    上周我去香港体检,今年拿到检查结果:甲胎蛋白10.9IU/ML(0-6.6)结果稍高了。癌胚抗原及肝功能都是正常的。飞波检查也是正常,没有肝硬化。肝脏彩超也是正常的。这是目前的检查结果,我现在很害怕。不知道为什么甲胎蛋白会高。我没有怀孕。看了骆抗先医生的博客后我就更加害怕了,因为他文章中说如果是长期服用抗病毒药物的人甲胎蛋白升高很有可能是肝癌,因为肝细胞已经在不知不觉中变异,还说B超看不到可能是因为还太小了。我好焦虑。求助!

现金
1063 元 
有没有家族史,尽快去查一个增强CT

现金
23 元 
回复 liannan_love 的帖子

我父亲有肝硬化,但是没有癌症家族史。我咨询了湘雅医院的主任和我们这边中医院的一个主任,他们都是说复查一下抽血,而且都说没问题,湘雅医院的主任更是让我半年再去查。我是看了骆抗先医生的博客,才吓得不行,现在好焦虑。

现金
1063 元 
回复 饭饭饭饭 的帖子

复查AFP,还是不正常的话就赶紧做个增强CT,不能等。抗着病毒,肝功能正常,AFP升高是不正常的。

现金
663 元 
回复 饭饭饭饭 的帖子

增强核磁共振检查。病毒呢,血常规,肾功能。甚至血糖血脂,都要查下的

现金
845 元 
几种肿瘤标识物:AFP甲胎蛋白  AFU岩藻糖苷酶  PIVKA_II异常凝血酶原,另可以顺带查下血清铁蛋白,如果同时出现不只一种异常,就要高度怀疑。影像学也要做。  

现金
23 元 
血常规、肝、肾功能、血糖血脂都正常。还有彩超也正常。病毒和飞秒半年前查的都正常。其他没查,医生让我去复查一下肝癌三项。你们都觉得有问题是吗。好怕。。

现金
663 元 

回复 饭饭饭饭 的帖子

我觉得你去做一个增强核磁共振就可以了。有可能你是恢复期,也有轻微升高的可能

现金
23 元 
回复 crystal666 的帖子

可是我吃了七年抗病毒药,所有检查都全部正常,怎么会有恢复期呢?不太明白。我心理素质特别差,整晚睡不好。

现金
1063 元 
回复 饭饭饭饭 的帖子

我只说我的,我属于谨慎行的,如果我是你这种情况,我也会很紧张,但是我会马上做CT或者核磁。而不是纠结,医生说的不要紧再等等。我想请问下,命是你的还是他的,命掌握在自己手上才心安。除非你嫌麻烦,不想去做。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-25 22:36 , Processed in 0.013178 second(s), 10 queries , Gzip On.