15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 关于阿德福韦酯反应
go

关于阿德福韦酯反应 [复制链接]

现金
17 元 
小三20多年,年初公司福利体检,发现肝功不正常,B超回声增粗,然后去看医生。
医生开了阿德福韦酯,建议我抗病毒,考虑自己也快四十了,就同意了。
结果才吃三天,就反应很大,喉咙不舒服,总感觉有异物,胃也不舒服,全身无力感,肝区有一点痛感,之前一直没有,以为副作用也应该过一段时间就好了,结果半个月喉镜检查发现滤泡增生慢性咽炎,两个月胃镜是浅表性胃炎,身体久不久还是有痛感。
不过一个月肝功全部正常,DNA由10三次降到小于5*10两次方,到目前五个月了,肝方面维持正常,,B超还是回声增粗。由于吃了阿德福韦,性生活方面提不起兴趣,担心肾功能,就去检查了一下,医生說肾功能没问题,问题是发现我血糖升到了7.6(空腹),瞬间感觉没啥盼头了,初期糖尿病的指标,医生一直坚持说不是阿德福韦的问题,我现在想问问大家,我要要换药,大家有遇到这些问题吗,心理压力很大

现金
17 元 
没人给个建议吗

现金
663 元 
回复 fly2b 的帖子

抗病毒药确实会引起血糖升高的概率。我吃恩替后血糖也是在5.5左右。好像也感觉喉咙不舒服。首次抗病毒一般医生应该会建议用一线强效抗病毒药恩替或者替诺。你可以考虑换一线药

现金
17 元 
回复 crystal666 的帖子

直接换还是要过渡,这边医生都感觉不靠谱

现金
663 元 
直接换就可以了
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-25 20:19 , Processed in 0.012918 second(s), 10 queries , Gzip On.