15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 第一个月复查,无复发
go

[早中期肝癌] 第一个月复查,无复发  

现金
106 元 

过去的两个月,是我这辈子最难受,最痛不欲生的两个月。两个月前,我还在欢欢喜喜的装修我们的新房子,准备搬家。可是没想到,短短两个月得时间,我们的人生就发生了逆转。此刻,我觉得我正处于万劫不复的深渊。
很早之前,我就发现老公身体出现了一些异常,因为我们感情好,时常亲吻,有的时候我会闻到他口腔里的一些味道,他每次都说可能是刚吃了饭没刷牙。其实后来我才知道,他很介意我这么说,所以悄悄买了很多清甘莲片来吃。有一天晚上,他突然说这段时间有一些不适感,大便不成形,吃东西胃容易反涨,之前我一直以为他是吃了饭逃避洗碗,再加上他作息规律,每天一大早还要去打太极,看上去也比同龄人精神状态好,所以我们一直被这种表面的健康假象所迷惑,每年单位组织体检他都不去,自以为自己身体特别好。他开了几幅取湿气的中药,中药还没吃完,一向反感去医院的他却决定去医院仔细体检一下。那天早上,他查了一个肝功,显示一切正常,回来得意了半天,觉得自己没问题,是我多疑。要按照以前我可能就不再说什么,但是那天机缘巧合,或者是老天可怜我们要给我们留一条生路。我刚好在朋友圈耍到一篇关于肝脏的文章,具体内容记不得了,大概就是肝功能并不能代表肝脏的健康状况。我当时就发毛了,要求他第二天必须去照B超,照核磁共振。当天晚上他心情不错,觉得自己肯定没问题,我也没有意识到一场劫难即将到来。晚饭后我们取新房子给卫生间窗子贴磨砂膜,看着自己一点点装修的房子一点点建立的家,我们在新房子里面高兴的坐下来下了两盘围棋。
第二天一大早,他自己一个人去医院B超,B超结果显示肝上有接近5cm的肿瘤,不能确定是血管瘤还是什么。医生让下午做增强核磁共振。中午我看到他时,他已经和上午出门判若两人,整个人看起无精打采,脸色还有点发黄。下午的核磁共振结果出来了,其实医生已经肯定是肿瘤,但是不忍心告诉我们结果,让我们尽快转院。当天晚上,我抱着他痛哭一场,我不知道老天爷为什么要这么捉弄我们。第二天早上五点过,我们就起床前往医院挂号。医院人太多,我们预约的ct和核磁共振还要过几天,于是我们就灰溜溜的回家了。那一天是星期四,第二天星期五,我提议去成都玩一天,无论检查结果如何,只要还活着一天就应该高高兴兴。星期五下午,我们坐着高铁出发了,一路上他都在表现自己的开心和兴奋,但是我知道,他是在安慰我,不想扫我的兴。
其实那两天我们互相演戏,互相安慰。
6月5日,老公照了增强核磁共振,医生安排马上入院,老公一直坚持锻炼身体,每天早起打太极,身体素质还算可以,经过术前检查,没有问题,6月8日早上7点50分,老公被推进了手术室。护士插胃管的时候老公还撒娇不愿意,我也是真的醉了。
老公从手术室推出来的时候已经下午四点半了,中途医生在手术室门口给我看了切下来的肝脏组织,并且告诉我,经过冰冻分析,确认是恶性肿瘤。我已经不记得当时什么感觉了。
老公从手术室出来后迷迷糊糊,问我的第一句话是做的腹腔镜切除还是开腹,说什么好呢,他到那个时候还想着美观。
由于已经过了ICU探视时间,不能多陪老公说说话。由于医院的病床紧张,老公在ICU的几天医院让家属在医院附近找个地方住。我想着反正也睡不着,就拿着一床空调被睡在了医院的长椅上,我那个时候的唯一的念头的就是离我老公近一点,在他需要我的时候马上出现在他的面前。

现金
106 元 
老公身体底子不错,而且做的腹腔镜,恢复得还算快,所以6月9日早上十点过后,老公就从ICU转回了普通病房,到6月26日出院,还经历了一次胸腔穿刺,看着他受这么多苦,我真的好难过好伤心,可能我不能算一个合格的病人家属,我在很多时候显得特别的不冷静和伤感,反倒是老公心态积极还在努力安慰我。
出院之后,老公不想留在家里胡思乱想,所以回单位上班了,我也尽快的收拾心情回到工作岗位,这个时候,我们需要的是钱,面对未知的未来,我知道,足够的经济条件是我们抵御风险的必备。
尽管很舍不得,我也只能想出卖房子这个办法了,由于房子是去年按揭购买,再加上今年装修,我们手上的现金已经不多,手术住院用掉了一部分,已经捉襟见肘,我们的新房子,还是老公入院前一天我们去住了一晚上而已。
记得当时接房的时候我就发现新房子的客厅大门正对着对面那栋楼的两个卫生间窗子,当时就很不满意,有点迷信,我说这种房子影响风水,容易对主人家的身体造成影响。当时老公还说,不要怕,如果要影响就影响他,谁知道一语成谶。
这个时候房价涨了,为了尽快脱手,再加上我是按揭购房需要对方全款购买,我的房子还是低于成本价卖出去了,其实后来我有点后悔,原本可以多卖十万的,被我这么便宜就卖出去了,钱有不好挣,感觉很对不起老公,反正心情很复杂。后来一想,只要老公不复发,这点钱算什么,如果现在有人告诉我,有能力让我老公永远不复发,健健康康活到8、90岁,我宁愿把所有的财产给他。毕竟,老公,才是我这辈子最大的财富和依靠。
出院之后,老公每天服用恩替抗病毒,每周注射两次日大仙,恩替一个月600多元左右,日大仙大约490元一只,一个月接近4000元。

现金
106 元 
出院之后,每天都是炖汤,鸽子汤,鲫鱼汤,泥鳅汤,除了盐,我把家里的其他调味品都扔掉了,因为老公术后有些贫血,每天都喝蛋白粉提高免疫力,在论坛里看到各位分享的经验,日常炖汤煮饭都用桶装矿泉水,另外单独买了依云水给老公饮用,本来大家说虫草效果好,但是考虑到经济条件,最后还是放弃,毕竟,我们要做好长期作战的准备。一分钱都要分成两分用。
等不到一个月,我们就去医院复查了,在此要吐槽一下,医院真的人满为患,我们早上6点不到就到医院,医院已经人山人海,还好我们在微信上挂号了。预约了增强ct,和查血。医生说,甲胎蛋白很正常,肝上也是干干净净。我当时就坐在地上嚎啕大哭,控制不住自己的情绪。
这是第一个月,我们还有第二个月,第三个月,第二年第三年第四年第五年第很多很多很多很多年。
老公,我们一定要加油。发这个贴,也是希望论坛里面的战友给我指点指点,在平时的饮食等方面怎么注意。
谢谢大家了!

现金
106 元 
我老公真的是大意了,自己有乙肝还不知道,前几十年熬夜喝酒什么都干。他自己也很懊恼,因为他说他二十多年前检查出有乙肝,去复查,复查医生又说没有乙肝,之前是误诊。老公也是心大,就没有在意,平常生活也不注意,再加上一直锻炼身体,身体素质看起来很好而被蒙蔽。再加上自己脾气倔,不喜欢去体检。还好,万幸我们发现得还不是太晚,我们还有机会去期待未来。
所以真的,有病就去治,千万不要拖。重要的事情,个人看三遍。

现金
226 元 
坚持 抗病毒加良好的生活习惯

现金
226 元 
恩替怎么这么贵?

现金
3007 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 驴版 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 游山玩水 红粉佳人

郎君千岁 发表于 2018-7-21 21:41
老公身体底子不错,而且做的腹腔镜,恢复得还算快,所以6月9日早上十点过后,老公就从ICU转回了普通病房, ...

恩替卡韦是进医保,你到肝病医院去就诊,或大的三甲医院肝病科就医,我老公说,他只有自费拿出30多元钱,日达仙是化疗人可以进医保,不化疗的人是不进医保,我们也自费。但是有些城市日达仙也是进医保。我们是浙江,不知道你是哪个城市?

现金
106 元 
回复 挚友888888 的帖子

我们这里恩替是要办特病的,我老公不愿意办。

现金
106 元 
虽然我也很不愿意去难受,像个怨妇一样,但是今天听老公说,他是没有未来的人了,突然就觉得莫名的心痛啊。可是,我们每个人不都是将死之人吗?不过是时间早晚而已,老公这一辈子运气都不好,可是不知道为什么在这里中奖了,有时候想想,命运真的是不公平。
无人倾诉的感觉真的很难受。

现金
3109 元 

翡翠丝带

回复 郎君千岁 的帖子

就你们这种心态,够呛。手术后,活十年二十年的多了去了,办特病又不难。它能帮你们省钱。叫你老公来论坛走走看看,活着就是王道。不想活,还去治疗干什么?
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-3-29 21:25 , Processed in 0.017281 second(s), 12 queries , Gzip On.