15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 心情是最重要的
go

心情是最重要的 [复制链接]

现金
388 元 
在论坛里看着各种各样的帖子,人的心情也随之起伏。遇到有喜报的当然给人鼓舞、信心;见到担忧、害怕的帖子看着令人挠心、胡思乱想;我知道自己有乙肝到现在30年了,15年底开始肝功能不正常、DNA阳性(小时候得过甲肝才知道自己是有乙肝的)开始经历过一年多的中医治疗,这期间有好转过但随之又转坏。之后就是肝功能反反复复时好时坏,DNA一直没转阴最高到5次方。每个医生都有自己的说法,究竟该怎么办自己也没底。直到17年中B超检查肝有结节,磁共振检查是肝门淋巴结肿大,肝弹有9,纤维化指标开始上升,才开始用抗病毒的替诺。反正拿着报告单给不同医院的医生看说法都不一样。有的专家医生说不用抗病毒,因为达不到他们的标准。反正我也搞不懂,有医生建议抗病毒,总不能等指标很不好了身体很差了再来补救吧。替诺到现在服用有7个月了,一开始服用第一天身体是有些奇怪的反应(有可能是心理作用),到现在基本也没什么很特殊的反应。期间身体有过疲劳、腿酸、腰酸等等情况,自己也会担心,怕这怕那的。三个月我去检查,肝功能、DNA都正常,纤维化指标只高了一点,AFP也正常(之前都是超过7一点)。四个月时候再检查一次都正常。只有B超还显示结节还在,磁共振检查淋巴结肿大减小了。看着报告多少给我些许信心。再看看大家的帖子,什么肌酐啊、胆息肉啊(我高中就胆囊壁毛糙、工作后有胆息肉,毛糙依旧)等等,我也担心我也怕。人的命就一条,匆匆几十年。何况又患有这个病哪个人不担心、不害怕的。右肋部有感觉不舒服我也有过,腹部难受我也有,那又能怎么办呢?甚至关于饮食上我也有担心这个发物不能吃、那个上火不能吃。种种种种,谁让我们是患有这个病的这类人呢?总要有些取舍。哎,不写了。越写下去想的越多脑子越乱,影响心情。放开心情别乱想,能好么最好,不能好么也只能接受。当然我也指望能好,获得金牌。

现金
4424 元 
是呀,心情很重要,积郁伤肝。

现金
692 元 

回复 hztlt 的帖子

你情况跟我很像,你用药后效果很好,不需担心。吃东西避免高糖油,禁酒即可。 建议你多锻炼身体,就会缓解疲劳。睡得也更好。最好定个学习目标,比如升学,考证。转移注意力。
小三男感染36年

现金
388 元 
回复 pourvivre 的帖子

估计抗病毒药的效果还得需要时间,毕竟这两年时间状况是变差的。这大半年虽有点好转,但我想不是像感冒这类,乙肝本身就是慢性病,两头都慢。所以还是得慢慢来,抛开杂念、放开心情。总之谢谢你的鼓励,多多交流、共勉!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 07:23 , Processed in 0.017345 second(s), 10 queries , Gzip On.