15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 广州恒大地产珠三角公司入职体检必须查乙肝五项 ...
go

广州恒大地产珠三角公司入职体检必须查乙肝五项 [复制链接]

现金
8 元 

现在国家不是规定入职体检不能检查乙肝五项了吗?现在的大公司和体检中心都这么明目张胆了吗!?
       几天前本人接到单位人事的口头说通过面试,需要进行入职体检,并指定要去的体检中心有美年大健康和慈铭,并要求在体检中心前台说明是恒大珠三角的体检套餐。我按照要求去了美年大健康体检中心,说入职体检。然后体检中心人员询问我是哪个单位,我说了,然后打印出体检项目,并要我签一份乙肝检测知情同意书,我当时拒绝了,说入职体检现在不是不能检了吗?我说能不能删去,因为我不签同意书,后面又还排着队,就只是敷衍我说要删的话在缴费时跟他们说。然后我将信将疑,在缴费时,收费的工作人员说我不知道这个,又推给了抽血的人员,说跟他们说去,我又跟抽血的说,他们说单子上面的体检项目都是要检的,而且说乙肝项目的检测结果会单独形成报告,我听后可能有点侥幸心理,觉得我到时不提供给单位就可以了吧,就抽血了。       我做完体检后,将单子交回前台,他们还是要我签乙肝检查知情同意书,我说我是做入职体检,国家规定不能查。但是他们还是要求要签。无奈我还是签了,并注明了是入职体检。
       今天我查了电子版的体检报告,发现乙肝检查项目结果并没有分开形成报告,整成一个报告了,我现在还没有去拿纸质报告。同时我在网上查了,恒大对乙肝病毒携带者是拒收的,我现在还没有将报告结果跟恒大那边的人事讲。
       现在公务员体检都不查乙肝五项,没有想到这个大公司还歧视乙肝病毒携带者,真是从来没遇到这样的!现在的文件根本就没有落实,大公司一样这样明目张胆!
       各位友们,我现在该如何做呢?虽然说现在人事那边还没告知,但基本知道结果了。我只是想要知道怎么操作,怎么跟人事的沟通,和若以其他理由拒绝录用,该怎么投诉维权(坐标:广州)。

现金
59 元 
得病就挺糟糕,连生存权都剥夺,别灰心。

现金
380 元 
希望将来能彻底解决这种上有政策,下有对策的事情,来解决乙人的心理负担。

现金
226 元 
有些岗位需要应酬喝酒,确实不适合乙肝患者做。

现金
226 元 
如果自己觉得 这个工作队身体没有影响,那就找个代替检查的。

现金
16 元 
thank u,thank u,thank u.

现金
40 元 

我们单位体检时连知情同意书都不需要签,检查结果是会形成单独的报告,但是检查结果会直接交给用人单位,让你举报都没有证据。
患有这个病,有时觉得特无助,总感觉在偷偷摸摸的生活和工作

现金
337 元 
我(HR)在与体检机构合作时咨询过能否操作检测乙肝相关项目,是明确被拒绝的。除非支付更高昂的费用。入职体检检测乙肝是违法的,若以此为由拒绝录用,可以申请仲裁。
抛开乙肝那点事,我个人建议楼主若非地产为唯一对口行业,建议选择其他行业,地产行业人才生存压力越来越大,最恐怖的是加班强大超乎想象,应酬等,身体上恐难吃得消。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-25 18:25 , Processed in 0.013107 second(s), 10 queries , Gzip On.