15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 术后7年复发,索拉非尼一年疑似转移,求助! ...
go

[晚期肝癌] 术后7年复发,索拉非尼一年疑似转移,求助! [复制链接]

现金
393 元 

父亲2009年8月发现小肝癌,一个,2厘米左右,手术后介入治疗一次。之后一直服用抗病毒药物、中药、打针(胸腺五肽)。

2016年10月复发,且是多发,介入一次,感觉身体吃不消,就没有再介入。

2017年3月吃多吉美,2018年3月疑似肺转移,医生交晚点再去照片去确诊。

2018年5月31日复查途中晕倒(就是全身乏力,但有意识),查血重度贫血,便血。其实父亲拉黑便已经有一段时间,起码一个月以上,但他一直以为是吃中药以及黑豆糊糊引起的,所以一直都没有意识到自己便血。

现在医生怀疑内出血,但是因为严重贫血需要输血,所以暂时不能做其他更详细的检查,如果是肺转移是不是索拉非尼就没有用了,我还可以做什么呢,昨天进医院医生就下了病危通知书,很害怕。

现金
366 元 
论坛里是有版主医生的,比较忙,也可能看不到信息。我只是病人家属,在论坛潜水很长时间了,看了很多帖子,便血一个月,时间是拖的有点久了,不知道您在哪里看的,病人肯定是吃不消的,你可以带片子找几家3甲医院再看看,看看专家医生是怎么建议的,我很理解,得知家人病情的时候的心痛,又深知这个坏蛋的严重,抓紧时间再找专家看看吧。

现金
393 元 
回复 爱护肝胆 的帖子

谢谢,我就是在三甲医院看的,输血三天指标趋于稳定,今天约了查CT,结果今天检查指标又不太好,血量减少,希望ct照了可以找清除原因。

现金
366 元 
嗯,祝好运。家属要给病人精神依靠,我们要坚强,必须坚强。

现金
238 元 
知识有限,帮不上忙。祝好运吧

现金
393 元 
谢谢大家,出血已止住,但是腹水在增加,最近三天已经要依靠利尿针了,腹水大家有没有什么好的建议,先谢谢了

现金
14 元 
楼主可以去肝癌Q群19239967与其他家属交流治疗经验。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-28 13:21 , Processed in 0.014270 second(s), 10 queries , Gzip On.