15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 跪求各位看看是肝硬化吗
go

跪求各位看看是肝硬化吗 [复制链接]

现金
20 元 
肝左叶厚8.7cm,右叶厚12.0cm,肝表面尚规则,光点粗多大斑片,小结节,肝静脉稍细,门静脉1.2cm,胆总管0.4 门静脉分支减少,肝实质回声增强,肝后方轻度衰减。
脾脏厚3.7cm,肋下未及。

十多年了一直吃拉米,做超高敏的hbvdna也测不到,肝功能谷丙一直50到60左右,需要换药吗?大夫说测不到DNA可以不换,我想问一下,1,肝硬化了吗?
2.测不到DNA是不是就是没有耐药?
3.有没有必要换药替诺?谢谢

现金
3023 元 
按理来说不会肝硬的,都吃了十多年抗病毒的药了。而且病毒长期处于压制状态。

现金
20 元 
回复 zuihouyiji 的帖子

中间08到12年停了药  开始停了的时候正常  后来有两年没注意检查,大意了,请问现在的指标是不是硬了?

现金
68 元 
jcznsl 发表于 2018-5-27 18:58
回复 zuihouyiji 的帖子

中间08到12年停了药  开始停了的时候正常  后来有两年没注意检查,大意了,请问现 ...

楼主停药实属不该,除非得到金牌上岸,否则绝不能停药,病毒一天存在身体里,都是定时油炸弹,必须抗病毒压制。我和你情况差不多,不到30岁查出乙肝,抗病毒几年后,觉得没什么大碍,不挡吃不挡喝的就自己停药了,十几年后的今天单位体检B超查出弥漫性病变,到地坛医院B超,核磁测了个全套,结果肝硬化了。悔之晚矣,奉劝还在携带者的病友,一定不能停药 ,除非中奖上岸,切记切记

现金
20 元 
回复 kjpbbac 的帖子

我也才三十多岁,坚持抗病毒能活多少年啊

现金
68 元 
jcznsl 发表于 2018-5-27 19:21

我也才三十多岁,坚持抗病毒能活多少年啊

能活多久谁也说不清楚,这和你个人身体情况有关,有些人坚持用药得到金牌彻底治愈了,但大部分人只能吃药维持不发展或者延缓发展,说白了能保持住就是最大的胜利,也许不久的将来会有灵丹妙药治愈也说不定,我们只能用药维持住就好

现金
20 元 

请问这种情况严重吗?谢谢了老哥

现金
68 元 
我也不是很懂,只能从我的理解和你说说,具体的你得问问大夫,我听大夫说有结节应该就是肝硬化,即便是也是早期保持好问题不大,检测不到DNA我觉得有2种可能,确实病毒量检测不到,或者变异,具体你得听大夫的换不换药,我停药前也是吃的拉米效果很好一度从大三阳到小三,DNA也是微量,只可惜后来疏忽自己停药了导致十几年后的今天发展到肝硬化。所以药一定不要停,我感觉只要不能彻底治愈,就和高血压药一样吃一辈子,拉米确实没有恩地好,早换踏实,具体你还是问问大夫吧

现金
20 元 

谢谢老哥,希望一同战胜病毒病魔

现金
2185 元 
心性与疾病的关系
这是第1集http://v.youku.com/v_show/id_XMTc4MDA5MTE2NA==.html
这是第2集 http://v.youku.com/v_show/id_XMjgzMzA4MjI4MA==.html
这是第三集 http://www.tudou.com/programs/view/D9RiX-Q9Ccg/

以上三集(录音)仅仅是一个 “引子”,如果大家听完后认为有道理,希望了解到更多更多。。。。有关 “心性与疾病关系” 的内容, 可以在 土豆网 或 优酷网上搜一下 “王凤仪” “刘善人”“刘有生” 刘力红“王元五”“性命哲学理论”
“传统文化论坛“陈大惠”
等词汇 ,将有更多震撼性内容,只要心性改变,疾病将不治自愈,人生的道路将平安,幸福!!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-8 02:53 , Processed in 0.014184 second(s), 10 queries , Gzip On.