15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 做b超的医生水平真的很重要,差点被吓死 ...
go

做b超的医生水平真的很重要,差点被吓死   [复制链接]

现金
149 元 
本人抗病毒才一年零几个月,初始治疗时alt100,转肽酶和胆红素也高一些,血小板122(125以上正常),病毒10的6次,这时犯了一个错误,由于不懂,医生忽悠我用替比夫定,我稀里糊涂就嗑上了(当时应该用恩替卡韦或替诺的),这个医生真心没有医德,或许只为了提成吧。嗑了四个月dna转阴,后来自己强烈要求换了替诺福韦,这期间,每次b超都显示肝内回声较强较粗,门静脉正常,有小囊肿,脾面积大。直到三个月前那个医生,给我做出了肝内小实性回声数个,大者0.76cm,边界清晰。而且他给我查的脾居然是正常的。这把我给吓的,没几天我就去我们当地最好的三甲医院做增强核磁共振还有肿瘤检测,结果出来后,根本没提示有结节之类的,报告说的是肝表面光整,还有其他的我忘记了,都是正常的,唯一提示的就是小囊肿和脾大,脾近9个肋单位。
B超医生水平真的很重要啊,否则吓死人不偿命。目前替诺福韦单用中,打算长期嗑药了。吃替诺福韦后,总是大便不成型,几个月从144斤瘦到139斤,脸很显瘦。
对了问一下战友们,有嗑替诺的吗?交流一下。

现金
149 元 
还有补充一下,估计我的纤维化比较严重,肝弹11点多。还好没有硬化,一开始我以为自己硬了。

现金
2195 元 
纤维化比较严重,肝弹11点多,这与硬化没有多大区别。安心嗑药吧,会慢慢好转的。
抗病毒14年,生活质量提升N倍,目前36小时1片替诺升级版TAF。

现金
149 元 
回复 无忌抗病毒 的帖子

哈哈,肯定会越来越好的。毕竟核磁共振没有提示肝硬化。估计下次再测肝弹会低于10的

现金
797 元 
回复 灯火下的鬼 的帖子

你的名字取得真有意思,我去年刚刚发病时候,去了个三甲医院,很年轻小姑娘给我做超声,当时也是把我吓死,心都到嗓子眼,又没力气又难受又惶惶不安。。。。能理解楼主的感受

现金
380 元 
到了医院就是人家说了算。咱们就是鱼肉。

现金
137 元 
B超是个经验活。回声增粗啥的根本没有量化标准,全凭B超师说了算

现金
149 元 
回复 土宝爸爸 的帖子

是啊,这b超医生,明显的脾大看不出来,却给我整出来了很多结节,那些天心里真是五味杂陈,忐忑不安。还好增强核磁共振还原了我肝脏的真实情况。

现金
149 元 
回复 木头军 的帖子

是呗。真心希望科技水平再发展发展,啥时候能找到对付cccdna的办法。

现金
149 元 
回复 wj2008 的帖子

嗯嗯,有的医生给我看就是回声较强,有的看就是较强较粗。真心不懂这些词语的程度啊,战友,是不是还有增强增粗什么的描述?这些描述程度真心不懂
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 05:49 , Processed in 0.015713 second(s), 10 queries , Gzip On.