15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 老公肝移植五个月,医生建议口服化疗药,要吃吗? ...
go

[肝移植] 老公肝移植五个月,医生建议口服化疗药,要吃吗?   [复制链接]

现金
50 元 

各位网友,我又回来了。移植之前在这里得到了好多人的帮助!谢谢大家!我老公于今年的1月1日在北大人民医院进行了肝移植手术,手术后病理显示中分化肝细胞癌,有脉管癌栓,弥漫性的肝癌(移植前核磁,petct都看不出来是弥漫的)。移植后到现在结果都不错。由于是超米兰标准的晚期肝癌。移植医生建议从下个星期起吃口服化疗药。我很担心,老公状态不错,不希望化疗后变得像电视上演的一样掉头发、吃不下饭。关于化疗的效果在网上了解了一下,可以说很不好。我们该怎么办?也问了大夫关于靶向药的事,大夫说多吉美效果不好,副作用大不建议吃,7080太贵,我们吃不起,怎么办?

现金
3199 元 
这种事情,我想谁也出不了太好的主意!化疗的副作用,可能会功归一篑,最后就成了医生的一次小白鼠实验。

现金
50 元 
那我们该怎么办?不吃怕复发,吃怕副作用!有没有有过相似经历的病友呀?

现金
366 元 
帮顶,帮顶。上海的医院都去看过了吗?

现金
3007 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 驴版 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 游山玩水 红粉佳人

回复 hermine 的帖子

化疗药对肝癌不起作用,个人认为现在情况很好,等一段时间看情况决定要不要服用化疗药。

现金
50 元 
回复 挚友888888 的帖子

其实我也知道化疗对肝癌不起作用,但不知道为什么医生会建议我们口服化疗药。我们在北京大学人民医院做的移植,按道理移植医生是非常有经验的呀!

现金
366 元 
回复 hermine 的帖子

都是这样说的,介入的医生比较了解介入,射频懂射频,移植的医生比较了解移植。上次我问介入医生,他直接答复,这个我不懂的。

现金
340 元 
口服的可以试试,副作用不会很大。随便问一下,你老公移植费用大概多少?

现金
434 元 
个人感觉以状态和气色为准。化疗药对肝癌的作用不大,医生这样建议不外就是移植前可能已经有扩散的风险存在,化疗用来杀一下作为预防也好。实际上如果战友的状态和气色很好,体内也会抑制癌细胞的成长的。

现金
753 元 
楼主,我爸的情况和你老公的差不多,我们在考虑要不要移植,方便留个联系方式交流下吗?另外7080,我今天刚好无意中从一个病友那获得了途径,他吃了一年多,效果还可以,这个不是正版药,是原料药,只有几百块一个月,我刚买了两个月,药还没收到,也不知道效果会怎样。
All I wanna say is that they don\'t really care about us! http://bbs.hbvhbv.com/dispbbs.asp?boardID=100&ID=284847
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-20 23:13 , Processed in 0.015305 second(s), 11 queries , Gzip On.