15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 这样真的就是肝硬化了吗?
go

这样真的就是肝硬化了吗?   [复制链接]

现金
27 元 
乙肝多年,2010年曾抗病毒治疗,但因为缺乏知识,约一年多以后停止用药。后一直定期体检,体检一直都是小三阳。今年体检也是,B超也没有太大问题。然后医生说这么多年了,建议做个核磁共振,结果就说肝硬化了,建议ETF抗病毒治疗。请问各位版主和专家,现在这样是否真的肝硬化需要抗病毒治疗了?
还有两个检查:1、乙肝病毒1.72*10的3次方,2、甲胎蛋白定量2.77
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
27 元 
生病的是我老公,心里很难受,这几天一直在论坛学习相关知识,不过还是很肤浅。希望懂的病友、版主、专家医生都不吝赐教!
如果真的需要抗病毒治疗,我们也不会讳医忌病。但是一开始用药就是一辈子的事,也是件大事了,真心希望得到指点!谢谢

现金
992 元 
血小板偏低,应该重视了,如果不放心,建议肝穿,查一下高敏

现金
579 元 
不少人谷丙转氨酶正常却已经硬了。目前这种情况下硬化原因不明。可能是长期潜移默化的病毒伤害造成的。

现金
1552 元 
其他没有做检查吗,dna?当时如和抗病毒的?B超一直这样吗

现金
27 元 
多年B超都差不多,脾大,DNA有查,太大了没上传,我文字说明了,2.77

现金
27 元 
当时抗病毒我记得好像是核苷类药物,我那时还专门留了个盒子的,不知道是不是去年搬家的时候被我扔掉了。查了那时候的病历,医生的字太潦草,不认识

现金
27 元 
回复 grate01 的帖子

这些检查说明确实硬了吗,有必要再去其他医院复查吗?我总心存幻想。

现金
27 元 
回复 yfchen6711 的帖子

医生也说血小板低了,符合硬化指征,叫我们抗病毒治疗。

现金
62111 元 

才高八斗

回复 yishenghe 的帖子

我不是医生,只是我的意见。

1. 乙肝病毒1.72*10的3次方是 1720u/ml. ALT  17.9 iu/l  AST 21.3 iu/l  - 这对小三人来说是好.
2. 但血小板偏低,应该重视了(三楼,  yfchen6711)
3. B超没有诊断肝硬化
4. 核磁提示肝硬化改变 (什么是"肝硬化改变" ?)

脾大很可能与血小板数低有关.

我不是绝对肯定你是肝硬化, 但可能是严重的纤维化. 为了安全起见, 我也建议抗病毒治疗, ETV是好的选择.
我强烈不同意"用药就是一辈子的事" - 治疗需要几年时间, 疗效非常好,而且很快, 可以预防纤维化进展, 也可以逆转纤维化. 几年后应该有一个治愈方法, 因此必须保持良好肝脏状至那个时候.
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-19 23:54 , Processed in 0.023240 second(s), 12 queries , Gzip On.