15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 请问有同志吃过《片仔癀》吗
楼主: guangboy
go

请问有同志吃过《片仔癀》吗 [复制链接]

现金
4424 元 
有文化才能活的久一点。

现金
581 元 
这些所谓的报告真实性不知道,楼上就扯吧,说得中医药危害那么大怎么天朝还有那么多中医院呢

现金
4424 元 
1,请给出中医中药治疗乙肝的有效证据。没有有效临床医疗证据的话,请按照《乙肝防治指南》正确防治。
2,中医中药治病,有治疗有效的,也有治疗无效甚至因此损伤的。请辩证的看待医学。不要盲目。
我举个例子,何首乌是几千年来常用中草药。近年已被证实严重伤肝,甚至会造成肝衰竭。国家食药监局早在2014年就针对何首乌发布文件,限制使用。但是你在任何中医中药的说明上有见过何首乌的毒副作用药理说明吗?没有的。几乎所有中药中成药的副作用说明都是4个字:尚不明确。
尚不明确你就敢吃。

现金
581 元 

喝酒也伤肝,等于喝毒药 ,贵州茅台怎么还那么多人喝

现金
4424 元 
一类致癌物

食物类

确定时间        主要成分        常见食物
2012        黄曲霉毒素       
发霉的花生,自榨花生油等

2012        亚硝酸胺类化合物        中国式咸鱼
2012        苯并芘        烤肉
2012  乙醇   酒
2012        槟榔素        槟榔
2012        亚硝酸盐        隔夜菜
2012  砷及无机砷化合物

雄黄酒,含砷的饮用水

2012华支睾吸

未煮熟的螺类、鱼类

2012镉及镉化合物

被镉污染的水和食物,如“镉大米”
2012        马兜铃酸        包含马兜铃酸的中药

一类:对人体有明确致癌性的物质或混合物
其中包括:乙醇(酒精)  以及千百年来的中药重要药材雄黄和广防己等包含马兜铃酸的中药。

这是世界卫生组织在2017年10月27日公布的。中国食品药品检定研究院根据世界卫生组织公布的致癌物清单整理后又在2017年10月30日在国内发布。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 07:48 , Processed in 0.013497 second(s), 9 queries , Gzip On.