15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 求助:是否要将替比夫定转成替诺福韦? ...
楼主: liushoubiao
go

求助:是否要将替比夫定转成替诺福韦?   [复制链接]

现金
540 元 

回复 liushoubiao 的帖子

感觉你走了很多弯路,不过还好,现在已经在正路上
1.  关于你说的医院问题,各地都有莆田系的医院,最好不要去。
要去就去不做广告的医院,大城市的三甲医院,专科医院等;
北京传染病专科医院:地坛医院,解放军302医院,佑安医院;
2. 替诺肯定比替比好,替比耐药太高3. 国内替诺分为两种:一种是Gilead授权天津gsk的授权药;另一种就是国内各厂商自己的仿制药;
效果都没有问题;
由于药是Gilead研发的,建议使用前一种

现金
36 元 
回复 Espoir 的帖子

GSK的替诺在医保报销范围内吗?这种药各大医院会有吗?

现金
540 元 

2015年开始就在医保里。
一般都应该会有,你最好找专科医院

现金
36 元 
回复 Espoir 的帖子

恩恩,好的,谢谢您!

现金
540 元 

都是战友,客气哈

现金
86 元 
不知道你什么情况,最早我也是吃替比夫定的,吃了2年就耐药了,所以吃替比夫定之外,大夫给我加了阿德福韦酯,两种药一起吃了3年一直正常,最近大夫也让我换替诺福韦,因为大夫说两种药的副作用比替诺福韦一种药大,而且替诺福韦是一线用药;单用替比夫定有耐药的风险,而且替比夫定的耐药好像还挺高的,具体因人而异吧
我一开始也是纠结到底换还是不换,不过现在药已经开了,就只能换了

现金
177 元 
我和你一样也在单吃替比,我吃了有快十年了一直正常,中途有两次cK升高一检查又稳定了。我也跟医生说我想换药,但医生"说你都这么长时间了不会耐药,如果换药说不定没有替比的效果好。如果要是替比耐药了你再换也可以呀"搞得我也不知道怎么刅了只好把替比进行到底了

现金
177 元 
我和你一样也在单吃替比,我吃了有快十年了一直正常,中途有两次cK升高一检查又稳定了。我也跟医生说我想换药,但医生"说你都这么长时间了不会耐药,如果换药说不定没有替比的效果好。如果要是替比耐药了你再换也可以呀"搞得我也不知道怎么刅了只好把替比进行到底了

现金
36 元 
回复 apolophoenix 的帖子

是啊,而且医生给我开的替诺福韦还是国产仿制药,纠结。

现金
86 元 

我也是开的国产仿制药,成都倍特的那种大盒子,大夫说药效和成分都是一样的,不过好像如果你坚持,现在医院里应该也有他们说的那种瓶装的,好像叫韦瑞德的
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 00:02 , Processed in 0.019181 second(s), 10 queries , Gzip On.