15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 各位大哥求教,小弟看不懂。
go

各位大哥求教,小弟看不懂。   [复制链接]

现金
382 元 
我从小就有乙肝,现在快30年了。15年体检发现肝功能不正常(指标最高160),DNA是3次方。后来吃了一个多月中药都恢复正常了,人的感觉很轻松。不像DNA升高、肝功能不正常那样人疲乏无精打采。然后自己没注意又复发了,DNA到过5次方,肝功能也不正常。一直在吃中药,肝功能到是能控制,就是DNA老是在3-5次方徘徊。17年7月检查B超发现肝有结节,再经过磁共振发现是肝门淋巴结肿大。纤维化指标第一项稍许偏高,AFP也稍许偏高,肝硬度(9.9)也偏高一点点。但是肝功能正常。跑了好多医院,医生都说不用治疗不用吃药。该咋办?我和医生说总不能到了严重了再治疗吧,现在我的情况已经是有点变差,竟然不用治疗。中药不能治疗DNA,那抗病毒药又说不能用。到底怎么办?求帮助。跪谢!这是之前的讨教。现在情况如下:17年11月停了中药治疗一个月到12月底去复查,dna由4次方升到5次方。肝功能又不正常了,虽然指标不搞超出正常范围10个点样子。纤维化的透明质酸由110升高到128。AFP由7.99(正常是0-7)下降到6.77(奇怪啊,没吃药都下降)。磁共振检查还是淋巴结肿大,但有所减小,建议半年复查。这次检查后开始服用替诺。到三月底复查情况如下:DNA阴性了。纤维化的透明质酸下降到108。肝功能正常了。表面抗原定量升高到226,之前检查是98。表面抗体定量是1.06,之前都是0。E抗体定量升高到36,之前都是0.03的样子。核心抗体定量升高到19,之前都是个位数。AFP6.81(这种幅度没意义吧?)还有这个替诺吃了开始一个多月没感觉有缓解疲劳和易累的情况。两个月的时候有感觉身体好点,现在又有感觉腿酸易疲劳的症状。这个是不是治疗时间不够?还是这种现象是正常的。对于指标的数值有什么参考价值吗?

现金
3452 元 
不要吃中药了,坚持替诺吧,抗病毒要有效果是要长期服药的,不是吃几个月就有明显效果的,你算是早期硬化了,坚持用药会逆转的!
已有 1 人评分现金 收起 理由
0910.9中年 + 20

总评分: 现金 + 20   查看全部评分

穷途未必是末路,绝处亦可以逢生!

现金
540 元 
回复 hztlt 的帖子

早就该用替诺抗病毒啦;不该用中药;
你已经这样啦,继续替诺抗病毒吧
已有 1 人评分现金 收起 理由
0910.9中年 + 20

总评分: 现金 + 20   查看全部评分

现金
382 元 
那就不去想他了,按时吃药吧

现金
797 元 

楼主赶紧把中药停掉,反复吃中药,有乙肝的人会引起肝损伤!如果已经抗病毒,按时服药,不要停,三个月检查一次——肝肾功能和病毒量、血常规。肝功能恢复后,人体需要很长时间才能慢慢恢复,楼主可以自己记录下,开始抗病毒后身体各方面生理感受,给后来者

现金
382 元 
回复 土宝爸爸 的帖子

中药去年就停了,现在就替诺。对了平常饮食上发的东西也要注意的吧?吃鱼没问题的吧?

现金
382 元 
回复 hong88 的帖子

你这么一说,我一晚上没睡好

现金
3452 元 
hztlt 发表于 2018-4-17 08:31
回复 hong88 的帖子

你这么一说,我一晚上没睡好

没事的,坚持抗病毒治疗会好转
穷途未必是末路,绝处亦可以逢生!

现金
797 元 

吃鱼没事啊!现在身体感觉怎样?发病前,发病后,吃药后,描述下

现金
382 元 
回复 土宝爸爸 的帖子

发病前就是小三阳,和正常人一样,除非活动多了才会感觉疲劳。发病后就是易疲劳咯。吃药后有感觉好点,但也不完全。时好时坏,估计没这么快。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-6 02:01 , Processed in 0.014927 second(s), 11 queries , Gzip On.