15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 【求助】体检得到奇葩结果,难道是金牌?请战友赐教 ...
go

【求助】体检得到奇葩结果,难道是金牌?请战友赐教   [复制链接]

现金
59 元 

本人33岁。
从小感染HBV,大三很多年。
17岁时拉米一年,停药。
24岁突然转小三,病毒载量大概3次方。
此后近10年从未做过两对半和病毒量检测,也无任何用药。
很少喝酒,要抽烟,还熬夜(近一两年还经常熬夜)……现在想来,我这简直是作死。
身体一直不好,消化功能差,人也很瘦,近年来脸上居然还有一颗蜘蛛痣,让我逐渐意识到应该重视这个问题。
最近一次单位体检,其实并没有两对半项目。操作B超的医生问我是否得过乙肝,答曰小时候得过,医生说你最好做个检查。当时第一反应就是肯定硬了,但是医生说看起来外观指征正常。怀着忐忑,怒做两对半和DNA,共得到以下结果。

有三个疑问,请朋友们赐教。
1.既然病毒数量貌似不高,为什么会出现蜘蛛痣?而且总胆汁酸还会升高?
2.这种情况究竟算恢复期还是继续携带?
3.需要抗么?检查之前我就决定如果要抗的话直接TAF。
请战友们不吝赐教,不胜感激。

PS:一二楼的朋友说我的指标像是金牌,说实话真让我感到意外,记得小时候病毒数最高时到过9次方。如果真是自愈,真要感谢天地了。
看了论坛置顶帖里的那些为乙人争取权益的前辈们的事迹,感谢他们的努力。正因为他们的不断争取,让我在入职公务员的时候已经取消了两对半检测。
我等何其幸运,祝愿每一位战友都能重获健康,家庭美满。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
47 元 
这是要拿金牌了么,表抗原都没了。
B超很正常呀,为什么说你有乙肝?莫是随便说的?

现金
497 元 
看化验单已自愈,不必担心,不要用药。
已有 1 人评分现金 收起 理由
0910.9中年 + 20

总评分: 现金 + 20   查看全部评分

现金
59 元 
回复 yuke_cq 的帖子

谢谢朋友的回复。
导致我这次检查的原因就是b超医生的那句话,所以我纠结呢。她既然能通过b超问我是否得过hbv说明至少看出点什么了吧,可又不对我说明。
我现在的情况如果不抗,第一项抗原又到不了0的话,会不会一直保持这样?以后会不会反弹哦?

现金
59 元 
回复 dazhu100 的帖子

谢谢您的回复。
这种情况是已经自愈还是接近?
说实话,脸上突然出现的一颗蜘蛛痣让我担心了很久,这些年没检查没吃药就算了,还抽烟各种熬夜。以后要规律生活,健康可贵。

现金
506 元 
你这是已经金牌了。。。。
赶紧打疫苗去吧,冲到200以上安全些。

现金
3199 元 
呵呵,不用上药了哈,高兴还来不及哦,继续加强抗体。

现金
44 元 
因为得过乙肝的大部分彩超都会显示光点增粗,也就是之前的痕迹,一般单位体检不会显示,除非专科医院会写光点增粗。

现金
59 元 
回复 cccddd 的帖子

也就是说,B超医生应该是根据这一点叫我去做检查的。
谢谢。
光点增粗是不可逆的么?

现金
579 元 
但是很多人并没有你这样辛运,很多从小就得的乙肝,父母不懂,小孩自己也没钱去看自己的病,再加上医院变相的昂贵的医疗费,很多人得不不到医治,一直拖着,后期都变硬。当你医治时候查彩超怎么样,开始医治控制住后,基本上你生命后期彩超的情况就是你开始医治的时候的情况,只有极少人彩超会后期会显示好,绝大部分是保持不变,部分恶化下去。
你想想看,纤维化的的细胞,其实就是垃圾堆堆在肝里面,无法排泄出去的,永远是一个干瘪的结在肝上,就如同伤疤,所以,生命后期每次彩超都会扫描到这些垃圾堆。
原理就是这样。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-19 07:50 , Processed in 0.015842 second(s), 12 queries , Gzip On.