15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 Vemlidy 用药感受,回馈社区
go

[乙肝咨询] Vemlidy 用药感受,回馈社区 [复制链接]

现金
38 元 
我是2018年3月31日开始吃这款药的,目前第四天,自己感觉到的效果就是吃后第二天第三天感觉到身体不像以前那样容易疲劳困顿,精力明显好起来。本人大三阳,应该是母婴传染B肝,现在38岁,之前一直处于免疫耐受期,肝功能正常,最近的2月份和3月份两次验血查出ALT超出正常值,医生建议开始吃药Vemlidy, (这段话是回复论坛一位坛友的问题的,然后因为我是新人,需要在这个区发帖或认可后才能回复主贴,所以把我的用药感受暂时放置在这个帖子里)
已有 1 人评分现金 收起 理由
0910.9中年 + 20 加油!

总评分: 现金 + 20   查看全部评分

现金
959 元 

RE: Vemlidy 用药感受,回馈社区

回复 aliang0902 的帖子

加油,祝你成功,希望把后续一直发上来,给战友们带来好消息!

现金
16 元 
你的医生让你怎么买到的?

现金
8 元 
谢谢分享,请问你开始用药前Dna几次方?

现金
38 元 
回复 xiaolu2020 的帖子

我人在国外,前几年还是处于免疫耐受期,所以肝功能指标正常的,一位医生当时配给我的药是TDF,貌似是300mg的,他的意思是有病毒就应该吃药,我看了这个论坛里面的正反两方面的评论,自己下结论还是忍着没有吃,怕影响肾功能和骨密度;另外一位医生的当时的说法就是等到肝功能不正常了再上药,这次2月份的时候检查肝功能不正常了,3月份的时候再次验血还是不正常,所以就听第二位医生的话,上药了,但是药从TDF变成TAF了,我上网查了查是Vemlidy,药效相似副作用小了,毫不犹豫就上药吃起来了,

现金
38 元 
BouinBouin 发表于 2018-4-10 21:58
谢谢分享,请问你开始用药前Dna几次方?

我开始用药前的DNA应该是上亿的数量了,就是10的几次方,9次方吧,估计是母婴传播从娘胎里出来就带了,所以最近两年估计肝脏负担特别重,人特别容易疲劳,这次10月24日回诊的时候,医生叫助理帮我算了下血液检查中的病毒量,他说是47XX多,具体我得要问他们要一份报告的复印件来确认,我知道大概有两种不同的标注病毒数量的方法,请容我几天时间,我下周到医生那里去核实下。

现金
38 元 
好久没上论坛,被别的事情耽误了,这几天差不多就是用药之后的7个月多了,上周去回诊,医生说ALT还在超出标准值上一些些,病毒数量下降到47XX多,他手上上次对比的两份报告是3月份和这个10月份的对比,具体报告我下周去家庭医生那里要一份复印件,自己对比下看看用药后的效果 。7个月来,感觉跟用药之前是一个地,一个天的差别了,以前非常容易疲劳,也十分注意休息,越休息人越容易发软发虚,也容易感冒,现在7个月用药下来,人精神好了,体力也好了,也开始琢磨着想做一些自己喜欢对社会又有意义的事情了。

现金
797 元 
回复 aliang0902 的帖子

发病后,头昏乏力腰酸腿软关节沉手痛各种症状,扛了1年半了,今年比去年稍微好一点。但是症状依旧,去年做了很多次检查,查的人都毛了,今年都没有勇气去检查一次,想吃药做个了断。哎。。。。。不知道各位肝友怎么看
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-25 22:23 , Processed in 0.013651 second(s), 11 queries , Gzip On.