15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 学术讨论& HBV English EASL 2018PS-160 SB9200(Inarigivir)治疗慢性乙型肝炎 ...
楼主: StephenW
go

EASL 2018PS-160 SB9200(Inarigivir)治疗慢性乙型肝炎患者对免疫应   [复制链接]

现金
6395 元 
newchinabok 发表于 2018-4-4 20:19
回复 齐欢畅 的帖子

看大剂量数据

是的。我觉得这是个不错的药物,而且是口服药,这点比较方便。副作用小。前景不错。

现金
20620 元 

回复 齐欢畅 的帖子

看药物组合效果,才能说明sb9200好不好,现在下结论太早。单用说明不了问题

现金
6395 元 
newchinabok 发表于 2018-4-4 20:50
回复 齐欢畅 的帖子

看药物组合效果,才能说明sb9200好不好,现在下结论太早。单用说明不了问题 ...

现在大家已经形成共识了。治愈乙肝必定走联合用药,你在另一帖子里总结的很好,至少大方向走对了,才能更进一步。当然现在下结论确实早了点,容易白高兴一场。不过我觉得希望还是有的,至少有希望的时候,人可以活的更加积极乐观一点。但我觉得现在已经是历史最好时期了,不可否认这几年进步了不少了。虽然现在还有一些争议,但我觉得,不论是社会,医学的环境,还是论坛学术版的环境,都有了改善,战友们齐心协力,才有了这么多情报,才有了很多医学信息,所以,我感到很是欣慰。
当然,我乐于见到一个大家畅所欲言,信息发达,人人参与的学术版,与君共勉。

现金
20620 元 
回复 齐欢畅 的帖子

rnai药和干挠素组合更容易治愈些,我个人认为,但还需试一下

现金
6395 元 
回复 newchinabok 的帖子

恩,我觉得也是,干扰素本身就有一定的治愈率。rnai的试验成果已经显示出其优越性。箭头公司的arc,值得期待,但我觉得免疫激活药物还是个变数,首先干扰素的治愈率不高,免疫激活药物其实现在还不多,就算在研究的药物也不多。所以这次看到sb9200,感觉眼前一亮。
其他的药物,虽然说也有效果好的,但我觉得没有走到大道上,估计前景不明朗。
当然我了解的新药物比较少,不知道还有没有好的免疫激活药物。好像特别有前途的我没怎么看到。

现金
20620 元 
回复 齐欢畅 的帖子

tg1050还行

现金
6395 元 
回复 newchinabok 的帖子

哦,有空收集整理一下,我看到箭头arc520和sb9200的药物试验,效果不知道怎么样?
不过我总觉得还缺点什么,打破免疫耐受,究竟需要什么条件?这个真的还是不很确定,但我发现箭头的新药物试验都产生了抗体,包括rep的药物也有类似效果,这样也无法打破耐受?那这样的人,我觉得也可以了,因为他不会有进一步的免疫反应,那和治愈也相差不大了。

现金
6395 元 
还有一个想法,是不是,可以考虑三种药物联用呢?
比如rnai药物,免疫激活药,核苷类taf这样的试验不知到有没有?好像暂时没有

现金
6395 元 
还可以有更多组合,当然也可以试试。

现金
62111 元 

才高八斗

回复 齐欢畅 的帖子

作为组合的一部分 - 减少病毒载量,减少病毒抗原载量,免疫调节剂 - 核苷类是必须的.

目标是在有限的时间内迅速做到这一切.
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 22:37 , Processed in 0.014705 second(s), 10 queries , Gzip On.