肝胆相照论坛

标题: 肝功正常,DNA转阴想要二胎 [打印本页]

作者: 石头乙    时间: 2018-3-28 14:05     标题: 肝功正常,DNA转阴想要二胎

十一年前怀老大查出大三,生完孩子肝功异常,开始拉米加阿得福韦抗病毒。去年想要二胎,医生让换药替诺福韦。大概四年前大三转一五,DNA 低于检测值,DNA 阴性,肝功正常。可是咨询好几家医院都是肝病医生不让停药,说服药直接怀孕。妇产医生却不让服药,最起码前三个月不能吃药,求各位给我点建议
作者: 石头乙    时间: 2018-3-28 14:27

我能停药三四个月吗?
作者: y菩提y    时间: 2018-3-28 20:34

我也正纠结是停药怀孕还是带药孕?其实不愿意带药怀孕的,我拉米阿德5年了。你吃药几年了?
作者: 石头乙    时间: 2018-3-31 16:09

拉米阿德快九年了,去年五一换的替诺福韦,现在一五阳,DNA阴,肝功正常,肝病医生说可以服药怀孕,可是妇产医生说至少前三个月不能服药。我想停药三个月试试,但是又怕反弹,怎么办怎么办

作者: y菩提y    时间: 2018-4-1 10:54

我最近也老在想停药试试,能在孕期少吃几个月药也好,如果反弹了就上替诺怀孕。我和你一样,现在也1.5阳,DNA阴。亲有什么情况多交流哈
作者: 四轮驱动    时间: 2018-4-1 11:08

作者: 石头乙    时间: 2018-4-4 13:22

如果停了怀上孩子,每月复查肝功跟DNA,不正常的话赶快重新吃上替诺行吗,不知道能不能坚持三四个月的正常
作者: y菩提y    时间: 2018-4-4 22:31

我有时候也这样想停了赶紧怀孕,就怕坚持不到三个月DNA反弹.肝功如果正常就不吃药,不正常就得上替诺了。哎,需要勇气去冒险咯
作者: 石头乙    时间: 2018-4-14 09:33

去郑大医附院找全国知名专家问过了,说不能停,万一反弹,可能就无药可用了。可是回来还是不知道怎么跟当地的妇产科医生沟通,
作者: 天龙七部    时间: 2018-4-15 09:11

楼主现在怎样了额
作者: y菩提y    时间: 2018-4-15 09:39

如果吃药就别给妇产科医生说了,以免不必要的麻烦

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5