肝胆相照论坛

标题: 父亲乙肝小三阳,小孩出生24小时内需要打免疫球蛋白么? [打印本页]

作者: 我是空心草    时间: 2018-3-25 20:12     标题: 父亲乙肝小三阳,小孩出生24小时内需要打免疫球蛋白么?

亲乙肝小三阳,小孩出生24小时内需要打免疫球蛋白么?有父婴阻断么?
作者: hong88    时间: 2018-3-25 20:56

没必要,又不是母婴!打疫苗已经足够,不放心就减少亲密接触,父亲又不喂人奶能有什么亲密接触!
作者: ynot_oahz    时间: 2018-3-25 21:41

https://100151.kuaizhan.com/95/31/p512099796596d5
仅参考
作者: hbv小马哥    时间: 2018-3-25 22:40

父亲不会通过精子传播给婴儿
作者: 小牡丹    时间: 2018-3-26 13:41

有些人的DNA结构容易感染且免疫不敏感。病毒不遗传,但DNA遗传。
作者: MP4    时间: 2018-3-26 20:54

最好打。
有父婴传播的可能
但是单父亲有,HBIG恐怕不能报销

作者: 我是空心草    时间: 2018-3-26 23:45

没有父婴传播吧
作者: 我是空心草    时间: 2018-3-26 23:45

回复 MP4 的帖子

没有父婴传播吧
作者: 我是空心草    时间: 2018-3-26 23:46

回复 小牡丹 的帖子

没有父婴传波,欢迎讨论。
作者: MP4    时间: 2018-3-27 01:29

我是空心草 发表于 2018-3-26 23:45
回复 MP4 的帖子

没有父婴传播吧

相关研究显示有
作者: 小牡丹    时间: 2018-3-27 07:51

我是空心草 发表于 2018-3-26 23:46
回复 小牡丹 的帖子

没有父婴传波,欢迎讨论。

父婴不传播乙肝病毒DNA,只遗传自己独特的DNA。
作者: 我是空心草    时间: 2018-3-27 23:32

回复 MP4 的帖子

精子不会携带乙肝病毒,但精液则有可能携带病毒。精液携带病毒只会引起乙肝的性传播,因为精液不会跟随精子与卵子结合。所以,男性有乙肝,女性应当接种乙肝疫苗。女性接种乙肝疫苗并产生抗体后生育,抗体可以透过胎盘进入胎儿体内,胎儿可因此获得乙肝的先天性免疫,孩子一出生体内就存在乙肝抗体,根本不怕乙肝父亲!
作者: MP4    时间: 2018-3-28 00:57

我是空心草 发表于 2018-3-27 23:32
回复 MP4 的帖子

精子不会携带乙肝病毒,但精液则有可能携带病毒。精液携带病毒只会引起乙肝的性传播,因 ...

1.目前有研究显示精子可以携带乙肝病毒
2.记忆中母亲有抗体或男方降低病毒量是会减少风险,但是现实中不能保证有打疫苗就有抗体或有增强免疫或有产生增强免疫的时间,也不能保证有抗体一定能清除已带病毒。
3.父亲传播几率低(记忆中最近资料计算是4%),但是不等于没有,即使1-2都没事,还有水平传播的可能,除非出生后父亲就分离一段时间。。。那还不如打1针痛快。。。也不知道纠结啥。。。是没钱打针还是的确要分离反正风险低?

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5