15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 这个问题看样子还需要王主任解答(特开一贴) ...
go

这个问题看样子还需要王主任解答(特开一贴) [复制链接]

现金
1593 元 

就是服核苷药后,S抗原下降,是药的作用结果还是人体免疫系统自身起作用?(我的意思是:药激发自身免疫,然后是自身免疫导致S抗原下降?)  希望王主任抽点时间帮我们解惑下,非常谢谢!

现金
3804 元 

开心乐园 兔子勋章 旺旺勋章 驴版 帅哥勋章 幸福四叶草 巨蟹座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 有钱人 紫衫龙王 我爱索爱 果粉勋章 人中之龙 怦然心动 冰蓝玫瑰

这个问题不用王主任解答,我就可以帮你解释一下(错了莫怪):S抗原下降肯定是人体免疫系统在起作用,核甘药杀不死乙肝病毒;药并没有激发自身免疫,而是帮自身免疫更好的杀乙肝病毒(特异免疫能识别的那部分乙肝病毒),把核甘药撤掉,绝大多数慢乙都会病毒复制反弹(时间早晚),原因就是还存在特异免疫不能全部识别所有体内的乙肝病毒或者能全部识别时特异免疫力量不够被病毒死死压制,重新使特异免疫半瞎(不能全部识别所有乙肝病毒)。
1.大三阳肝功能正常携带,50-55%,这部分人相对安全,但仅仅是相对,自然转阴时限超长和自然转移率超小。
2.大三阳肝功能异常肝炎,15%,这部分人很不安全,不给予治疗任其发展,硬化率癌变率逐年递增,10年死亡20-25%,20年后剩不下几个人。
3.小三阳肝功能正常携带,30%,这部分安全程度高于大三阳携带,转阴率在这部分人

现金
3793 元 
你发这么多帖子很好玩吗
感恩的心,感谢有您!

现金
1593 元 
mtv982 发表于 2018-3-19 20:43
这个问题不用王主任解答,我就可以帮你解释一下(错了莫怪):S抗原下降肯定是人体免疫系统在起作用,核甘 ...

谢谢!

现金
58308 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

按照我的风格,这样回答

如果可以肯定在病毒载量下降的同时,人已经先死了,那么,病毒量的下降纯属病毒的单方行为,已经死掉的人不应再为病毒的下降负责。
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-25 16:23 , Processed in 0.013034 second(s), 11 queries , Gzip On.