15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 打开另一扇窗
go

打开另一扇窗 [复制链接]

现金
701 元 

上一次来这个论坛,还是8年前,我家闺女刚出生的时候,正纠结于是否要母乳喂养,故在论坛里发帖求教。时光荏苒,如今我们一家已经定居在新西兰,移民是个非常个人的选择,无所谓好坏对错,可是对一个自打出生起就和乙肝及乙肝歧视斗争的携带者来说,还是有着不一样的感受。
    以前在国内上学上班的时候,体检都是一个让我焦虑的程序,我仍然记得有数次,为了能顺利入职,我请我的朋友替我体检;怕单位的同事知道,相关的体检和药费也不敢拿到单位报销;生娃去医院建档也是难上加难,最后还是托人才注册上。歧视是一方面,另外是乙肝对自己心里上的巨大压力,发病了该如何,该怎么治疗,耐药了如何,经济上能否承受。。。一系列的问题。
   数年前,我们一家来到新西兰,期间移民官也会质疑你的身体情况,但是如果你是那种肝功正常的,状况稳定的乙肝携带者,在经过专科医生评估之后,通常不会以此为理由,拒签你。包括我在内,有四个病友都顺利获签,其中有几位的病毒复制还很活跃,DNA 10**6以上。移民之后,都要去注册家庭医生,他们会把这些携带者的信息,登记到新西兰肝炎基金会,基金会的工作人员会根据你的情况,定期打电话,给家里邮寄体检单,督促你去检查身体,所有的这些,以及后续可能的治疗都是免费的。 在这里上学上班,没人会也没人敢问我要个什么体检的东西,我平生第一次感受到,我和其他身体健康的人是一样的,不被歧视的感觉灰常好!
   我个人的经历,只是一个参考,希望病友们不被这该死的病毒困住,多多设计自己的未来。个人太渺小,我们无法改变周边的环境,但或许我们的努力可以带来不一样的人生。
已有 1 人评分现金 收起 理由
0910.9中年 + 20

总评分: 现金 + 20   查看全部评分

现金
3906 元 
希望砖家叫兽都看看什么才是正能量。

现金
337 元 
对头

现金
3285 元 
你这窗户开的不错
记录一下我是从2010年10月31日换成印度的替诺福韦的,之后一直在吃印度药,挺好的,只是自己太胖啦。

现金
240 元 
积极健康的心态是治疗乙肝最好的帮手,祝福楼主,也希望国内将来也能有如此宽松、友爱的环境。

现金
870 元 

呵呵,事实是国内就业歧视已经得到很大改观,犯不着仅仅因为这个就移民。移民对论坛上大部分的人都不适用。让我想起雾霾严重的时候有个在北京做到中层管理的人被媒体忽悠着去了美国达拉斯,踏入美国的一刻就没了收入,读书还要交不菲的学费,一家四口的开支全靠以前的存款。那时我就断定他撑不了多久,果然去年暑假就回国了。年龄大了,语言关过不了,没海外学历,找工作毫无竞争力。
移民听着很美,除非你有海外生存的能力,或者你有足够的存款。什么这个那个免费啊,那你一年医保交多少钱?一年交多少税?本人在美国留学加工作6年,联邦税和州税差不多收入的20%,一年2400刀的医保,一瓶替诺要35刀的copay。两次没抽中H1B而海归了,发现国内比美国还有差距,但是也没那么不堪。
走一步看一步,天无绝人之路。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-16 21:06 , Processed in 0.013883 second(s), 11 queries , Gzip On.