15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 飞波测出肝硬度9.3 现跪求解读和健康的饮食和生活 ...
楼主: 尘陌
go

飞波测出肝硬度9.3 现跪求解读和健康的饮食和生活   [复制链接]

现金
742 元 
你在转氨酶如此高的情况下测量飞波是不准确的。转氨酶高说明肝脏有炎症,会导致肝脏水肿,那么飞波测出的值就会偏高。最好等转氨酶正常或者降低到正常值上限2倍以下再测,那时候准确度很高。

而且,即便是硬度9.3了,也远没到肝硬化呢。国际上通行的截断值是大于12可结合临床诊断为肝硬化。小于8可诊断为非进展性纤维化。9.3一般是进展期纤维化,随着肝脏炎症的被控制,纤维化进展会停止甚至逆转。

至于锻炼方式,有肝病的人不要剧烈运动,快走比慢跑要安全,而且效果也好。每天可以快走20分钟代替慢跑。

你吃的美能,就是复方甘草酸苷,这个药是激素类药物,是把双刃剑,不要长期吃。

平时护肝,水飞蓟是个好选择,尤其是平时有喝酒习惯的人,这个简直就是天赐的宝物。当然不是鼓励你喝酒,能不喝就不喝,万一需要喝酒躲不开了,喝酒之前一个小时吃一粒,酒后再吃一粒,对护肝作用明显。

鳖甲软肝不用吃,就是医院挣钱的药,很多人的经验,吃了也没用,而且有的人会产生腹泻等副作用。

你的情况,抗病毒药+水飞蓟+硒,保证效果很好。

现金
4423 元 
3  我是否还可以上软肝片   或其他中药   会不会加重肝的负担   鳖甲软肝片上了能断药么
楼上已经说了,那些所谓软肝药,还有七七八八的中药,都不要吃,吃了不仅不治病,还有可能伤肝。

断药?你要理解,乙肝抗病毒药只是抑制,很难治愈,不要刻意追求金牌追求断药,那是完全可遇而不可求的事情。而且你要对比一下,糖尿病高血压等等各种病,也都是要吃一辈子药的,有的糖尿病还要一辈子自己天天往自己身上扎针注射胰岛素,有的一次要吃好几种药片,比你每天一粒药远远麻烦多了。吃药可以活几十年,不吃药只能活1年,这个很好选择吧。

饮食健康,不要追求大补,以清淡营养丰富为主,每天肉蛋奶蔬菜水果是基本的,肉只要一块巴掌大小的就够,鱼蔬菜水果可以多一点,主食适量,就这么简单。不要大鱼大肉鸡汤乌龟汤大补,那个没啥好处。少盐少糖限油。

锻炼,快走慢跑游泳打球其实都可以,练到微微出汗,心跳超过120不到130就是刚刚好,血液心脏可以得到锻炼,血液加速循环。第二天不会累瘫。如果第二天累瘫腰酸背痛,说明过量,要减。自己根据感觉增减运动量。

现金
2759 元 
回复 ematrix 的帖子

还能逆转千禧 均匀吗?

现金
3234 元 
纠结哥哥 发表于 2018-3-12 11:08

还能逆转千禧 均匀吗?

不要关心能不能逆转,应该关心好好吃药,不要耐药,能够一直吃下去

现金
23 元 
回复 尘陌 的帖子

非常感谢你,你经你详细分析,豁然开朗不少,不管能活多久,肯定还都是要面对。其实不管有没有这病都应该去选择一种健康的生活方式,因为人不只有我一个人,跟我牵连的人太多了,为自已也好为家人朋友也好。人生就是一不归路,没有后悔药,只有珍惜现在。谢谢你,谢谢大家,我现在开朗了。

现金
23 元 
谢谢tacolynn,其实之前吃过一个多月阿福,医生开的,她也没说停药的后果怎样,我也不知道严重性,随便就停了,从那后感觉没以前好了,但还是没去看,至到这次体检,中间有五年了。我烟酒其实一直都很少,但这二年工作性质加对病情的无知,多了些。现在知道,任何东西在生命面前都是小事。所以,开始新的健康生活方式。美能是三甲一知名医生开的,感觉他对我印象不太好,爱答不答,之前在一专家开的水飞蓟宾。如果酶降下来了美能或水飞蓟宾可以停不?还有含硒的食品哪种丰富,有提炼的么?   好了,再次谢谢你!!!

现金
23 元 

感谢你的分享,慢慢从你们了解到各种有益的生活方式,信心大增,只是这二天工作原因,出差走了多多路,感觉累得很,今晚没慢跑了,但肯定保证一星期四次早晚锻炼没问题。只是吃的饭菜很多时候身不由已,但每天保证一盒低脂牛奶,一到二份水果,一个酸奶,一个鸡蛋有。还有,我说的是护肝的药,酶降下来了可以停不?

现金
23 元 

非常感谢你,你的热心确实为新人指明了方向,我去了一家三甲医院,之前先挂了个专家号,开了个水利蓟宾护肝药,然后做去检查,一直都还懵懂。折腾了几天彩超还没排上号,再看她又要一个星期,由于要工作,不能等了,也知道肯定很严重了,于是又花钱找医贩子挂了个一级专家号,人家没答理你几句忙得不行,没办法。药开了一个月,再过二十几天再去查。相反在这里受到大家热情解答很受感动!不知道护肝药能停不?其实有中药护肝的,我更愿意!

现金
23 元 
回复 tacolynn 的帖子

谢谢你了,我相问下水利蓟宾和水利蓟是同一种药不?这个药应该也不能停吧?

现金
23 元 
回复 tacolynn 的帖子

真心谢谢你,其实之前吃过一个多月阿福,医生开的,她也没说停药的后果怎样,我也不知道严重性,随便就停了,从那后感觉没以前好了,但还是没去看,至到这次体检,中间有五年了。我烟酒其实一直都很少,但这二年工作性质加对病情的无知,多了些。现在知道,任何东西在生命面前都是小事。所以,开始新的健康生活方式。美能是三甲一知名医生开的,感觉他对我印象不太好,爱答不答,之前在一专家开的水飞蓟宾。如果酶降下来了美能或水飞蓟宾可以停不?还有含硒的食品哪种丰富,有提炼的么?   好了,再次谢谢你!!!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-16 20:59 , Processed in 0.013451 second(s), 9 queries , Gzip On.